有你真好作文
你有着一对又大又圆的眼睛,像泉水一样透亮。黑眼珠几乎占满整个眼眶,如同两颗黑葡萄。你的鼻子又塌又小,简直就是一块平地。脑袋和脑门儿是你的特别之处。那大脑袋,走起路来摇摇晃晃的;那大脑门儿,锃光瓦亮的。冬天里的你,裹得严严严实的,既像鼓着大肚子的冬瓜,又像圆滚滚的花生米。
当你奇迹般的降临在我们家,我每天过着“逗你乐”的生活。你开始牙牙学语,爸爸、妈妈……都会了,可是迟迟不见你叫姐姐。我有些心急,有些焦躁,甚至发着狠的想:你再不叫姐,姐就……就拿三十米的大矛刺我自己!
还记得那次我“逼”你叫“姐姐”吗?我使劲瞪了你一眼,从牙缝里挤出一声命令——快叫“姐姐”!只见你那两只大眼睛一眨一眨的看着我,好像有些害怕了,我马上就心软了,马上蹲下身子,一个字一个字地教起你来。来,叫姐——姐。姐—姐……“呀咦。”你竟冲我嬉皮笑脸地叫了一声这个。啊,你姐姐我真是太难了!
后来,经过九九八十一难,第一声“姐”终于被你叫出来了,奶声奶气的,那么好听!激动得我抱起你来亲了又亲,恨不得在你脸上亲满唇印。有你,真好!
那一次你生日,很多人来为你庆生。我这个当姐的也毫不吝啬,买了两包装饰物给你装扮了整个家。吹气球,真是体力活,吹的我嘴都快起泡了。
你跌跌撞撞地向我爬来,一把夺过我手里的气球,手操之,身摆之地扭动起来。我一想,都一岁了,还不会走,这可不行,可不能让你输在“起跑线”上。
于是,我又开始完成作为姐姐的一个“光荣任务”——教你走路。我一步一步地教你走,牵你的手,生怕伤到你。你呢,慢慢悠悠,像只蜗牛,还走一步歇一步。呵,您可真有闲工夫!
你练熟了,我把你抱到床上,背靠墙,我往后一挪,手就在你的左右,充当“护栏”,让你独自走。你那小短腿一蹬,“啪嗒”摔了个屁股墩儿,看着你滑稽的样子,我不禁大笑起来。你像一只小懒猪,怎么也不向你亲爱滴姐姐走来。终于,你迈开了第一步,第二步,第三……还差那么几毫米的距离你就到我怀里了,有点儿可惜。不过,你姐我满足了!
我想让你再试一次,但是……心急吃不了热豆腐,你还以为我在和你闹着玩,摆出一副不正经的样子。
哎,走路这活儿,靠您自个儿慢慢儿造化吧。
萌萌,因为你这个小开心果,给我和我们家带来了无限乐趣,希望你能健康成长,我还等着以后给你扎小辫儿嘞!
有你,真好!