时间如水,光阴似箭。6年的小学生活就要结束了,一股眷恋之情便不觉涌上心头。在这即将告别母校之际,张老师,我要好好感谢你!
张老师是在四年级分班时开始担任我们的语文老师兼班主任的。她说话幽默风趣,经常逗得大家哈哈大笑,让课堂气氛活跃起来。在课后,她经常会找我们谈心。在我们心目中,张老师就像我们的大姐姐。
张老师刚来时,我们班的纪律很不好,四年级各个班的“调皮鬼”都被分到了我们班里。而我又是班长,经常为了管纪律而大伤脑筋。
张老师在下课时就会经常找我聊天,当我的“诸葛亮”,她告诉我要做一个有风度的班长,要以身作则,一定要自己守纪律,才能让别人去守纪律。如果自己做得不好,大家一定不会听我的。另外,张老师还鼓励我像她那样经常去找同学谈心,告诉他们遵守纪律有什么好处,不守纪律会给自己带去什么坏处,对班级会怎么样……
张老师的“锦囊妙计”让我茅塞顿开,在接下来的日子里,张老师和我一起携起手来整治我们班的纪律,收到了很明显的效果,一面面光荣的流动红旗就是最好的见证。
我们四年级时全班几乎都不喜欢作文,一写作文头就大了。()曾经有的人把写作文比喻成生孩子。而我们班同学可不这样想,女人生孩子她们肚子里起码有货,可我们写作文肚子里没货啊!
张老师抓住我们这一点,在一次作文课上,她先阻止了我发作文本,跟同学们说:“今天不写作文,我们来讨论一下我们的理想。”全班马上高兴地喊了起来,同学们争着发言:“我的理想是当一名医生,因为医生能救死扶伤。”“我的理想是当一名老师。”“我的理想是……”发言的同学此起彼伏。张老师挥了挥手,示意我们暂停,然后笑眯眯地说:“好了,同学们,老师一下子听不了这么多同学的理想,大家不如写在纸上,留给我慢慢看吧!”同学们这才知道自己中了圈套,一个个高高兴兴地中了圈套。从此以后,我们不仅喜欢上了作文,而且和张老师的关系也更加亲密了。
张老师,我们的快乐和进步全都是您用您那超人的智慧和辛勤的汗水浇灌出来的,在这里,我要衷心地对你道一声:谢谢您,我们敬爱的张老师!