怦然心动的一刻作文
红楼一梦,终成南柯,玉人如画,怦然心动!
怦然心动的容颜
翻开书页,一幅素描映入眼帘,高挽的发簪,如柳梢的眉头微勾的俏眼,玲珑的琼鼻再配以薄薄的红唇,纤手微微交叉,羞然一笑,瞬间就让我怦然心动,难以忘怀,难怪凤辣子感慨到:怎会有如此标致的人儿!风景如画,佳人更胜,难怪会有一段又一段缠绵凄美的爱情故事。
初识黛玉,如画的容颜令我怦然心动,烙印在了我的脑海深处,挥之不去!
怦然心动的文采
出身显赫,自幼便在书香门第中生活的你,深受儒家之风耳濡目染,文采横溢。移居贾府,相思之苦,孤独之寂让你更感煎熬,才华更是一发不可收拾地喷涌而出,小事小赋,大事大吟,相思的留恋,孤独的安慰在那纸上活灵活现,让人走进其中,却体悟了一位女子丰富而细腻的内心世界,读你的诗,并未有种心生浩然的豪情,亦或凄凉极悲的绝望,有的,只是一种欲归于自然的悠然和相思孤独的缠绵,引人入胜,久而不拔!
再读黛玉,横溢的文采让我怦然心动,弥漫在了我寻求发泄的精神世界中,悠悠绵长!
怦然心动的情怀
只因一次次对花的照顾,你就许下了为他流尽一世泪水的誓言,快乐也哭,悲伤亦哭,都说女人是水做的,可是你又怎能痴情到如此地步。秋风席卷,花飘落满地,本该是一常见的自然之景,可你却伤心落泪,为花儿的凋零而感慨,如此既罢,可你还将其小心地包裹起来,并细心地将之葬在泥土中,“今侬葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”初为不解,细读一遍,不禁为你的痴情而肃然起敬!
细读黛玉,痴“傻”的情怀让我怦然心动,如落花飘在我的前行之路上,百倍鼓舞!
一介女子,她一生不尽显赫甚至饱经曲折,你用包容感怀的胸襟接纳一切的风风雨雨,不向任何人倾诉,终虽体弱多病,但她用生命演绎了另一个全新的传奇,让我读来满口生津,怦然心动!
容颜若画,才华横溢,情怀痴坚,黛玉,怦然心动不是我的错,而是你太完美!