怦然心动的一刻作文
那一次,我考差了,很差很差,一瞬间感觉“乌云漫天”。心情降到了冰点,谁也不想理,只是呆若木鸡地坐在板凳上,这时他来到了我身边说:“考差了?考差就更不能垂头丧气了。我数学好,今天下午放学,到小区里的小亭里找我,我帮你。”于是,我漫不经心地答应了一声。放了学,我去小亭子里找他,我认为他应该是说着玩的吧,但是,他却早已在那里等我了。望着这熟悉的身影,瞬间涌起了从没有的亲切感,那一刻,我怦然心动了。
他耐心地给我讲解,时间飞逝,夕阳的余光开始慢慢地挥散着金黄,夕阳也开始慢慢地下沉。皎洁明亮的月亮升起,照在我们头顶。“今天就到这里吧!”他说道。于是,我们便分开各自回家了。
夜抚摸着虫儿,发出一片“叽叽”的叫声;夜抚摸着小草,小草随着风手舞足蹈;友情抚着我的心,那么愉悦舒畅。
这一天的月亮也是如此明亮,照耀着我们回家的路……