怦然心动的一刻作文
在美好的青春岁月里,我们常被身边的点点滴滴所触。一个细微的动作或眼神、一句温馨的鼓励或劝告、一次意外的相遇或碰撞,甚至于一滴雨水、一缕清风、一行文字、一幅画面等,于不经意间怦然拨动我们年轻而敏感的心弦,在我的生活中有许多的事让我怦然心动过。
有一天晚上,我在家里看书,已经是10点多了,因为光线太亮,直接设到了另外一个房间,这样子看上去就像另外一个房间射出的光一样,而且那个房间里正好还摆着一台电视机,然后外婆就以为我在看电视。
第二天早上,外婆就指责说我在看电视还骂了我一顿,我想开口解释的,可是外婆说什么也不听我的解释,硬说我在看电视。我感到委屈极了,扔掉了手中的筷子,哭着跑上了楼,把自己关在房间里哭,眼泪像断了线的珠子一样,一直往下掉,哭着哭着,没想到时间的流逝这么快,我竟然哭了一个早上,我的眼睛都哭得红肿了。
过了一天,到上学的时间了,我穿起衣服去上学,来到教室里,本来的好心情,却因为上次被外婆教训的那件事给破坏了。我带着非常郁闷的心情坐在位子上。不知道什么时候,我的朋友来到我的身边,问我:“你怎么了?”
我漫不经心的回答:“没什么,只是有点烦。”
“有什么烦心的事说来听听他说。”
因为这委屈憋在心里很不舒服,而她又是我最好的朋友,于是,我就长话短说了讲述了一遍,那我听朋友听了以后也很同情我:“没关系,你知道自己没有错就行了。”
“那不行,如果外婆不听我的,那我还是会怪我的。”我马上反对她的方法。
“如果你外婆是个讲道理的人她一定不会怪你的,你回家对你外婆解释清楚再认个错,她会原谅你的。”
终于有了些精神,看我还是有些精神不振的样子,朋友就给了我一粒糖果,笑着说:“你把它吃了,烦恼他就会少一点”我拿起她递给我的糖果,吃了之后,有种怦然心动的感觉,也不知道那是什么意思,但是,感觉心情大好就和她一起出去玩儿了。
对于她的方法,我还是有点顾虑,如果对外婆解释,她能听进去吗?
虽然顾虑那么多,但是那怦然心动感觉,我不会忘记。