雨滴与玻璃相撞,“啪嗒”、“啪嗒”。
我坐在靠窗的椅子上,冷静地凝视着这统统。
雨大了些。
忽然,一个女孩,一个蓬首垢面、奔驰着的女孩突入了我的视线。她的脸上写满了悲痛,泪水纵横。
她躲到了屋檐下。天很冷,她却只穿戴如许薄弱的衣服。
她瑟缩着。
又有一位白叟,一位老太太来了,手里拿着一件外衣,撑着伞。
“奶奶,您终于来了!”女孩惊喜地呼唤着。“孩子,快把衣服穿上吧,别冻着嘞!”白叟的眼中充斥了垂怜,“我们走吧!”
于是,白叟撑着伞,伞却倾斜向女孩那一边,本身却已经湿透了半个肩膀,她蹒跚着,在泥泞中深一脚浅一脚地走着,徐徐消掉在雨幕中……
回过神来,这才觉察,泪水正在我的脸上肆无顾忌地流淌,滴落下的,已湿透了纸张。
从没有适才谁人女孩这般的狼狈,也从没有如许深入的感觉到奶奶的爱。
大概我真的冷血?
母亲说,我是在奶奶的怀里长大的,小时间跟她住在一路,跬步不离。可如今,我长大了,奶奶年事也大了,手变得粗拙,皱纹嵌在脸上, 头发也染上了白霜。可我却不肯去陪陪奶奶,去和她说语言。很少去奶奶家,纵然去也是怙恃请求的,然则每次去,奶奶老是很开心的样子,还让我多玩一下子,可我就像不懂事似的,狠心的拜别。
想到这里,我顾不得穿上外衣,也顾不得拿雨伞,向奶奶家奔去。由于我明确,爱一旦掉去,永久无法获得;人一旦掉去,就永久无法尽孝。