太阳最后的一点余晖渐渐淡了,接下来是由夏夜主宰的大地了。大街上的人渐渐变多,我迈着轻快的步子向圆盘花园走去。
桃花的清香带着微风迎面而来,十分洁净的一片天空带着少许的白云,忽隐忽现。在路上悠闲散步的人很多,个个脸上都很惬意。不知不觉中,灯光四起,闪的耀眼,很美丽,就像银河中的一颗颗星星一样。我周围五彩绚烂,身在这灯的世界里,有种很微妙的感觉。公路上的汽车渐渐多起了,如白天一样,川流不息。老人们拿着蒲扇坐在一起聊天,小孩子们淘气得到处嬉戏,年轻人优哉游哉地遛狗,街头艺人尽情歌唱,多么热闹啊!人的数量逐渐在增加,空气中夹杂着热气,那些看表演的人真的很痴迷,围成一团也不觉得热。卖艺人的歌声吸引了不少老人驻足观看,有一首歌我比较熟悉,那就是《小小的竹排江中游》,靠拢去听,突然想起来这是爷爷经常听的歌,一首抗战时期的“红色经典”。也难怪都是些老人,有的老人还情不自禁哼起曲子来,真是学的有模有样!
再看看天空,不禁让我大惊!那种神秘、奇异、新奇而特别的暗蓝色吸引了我的眼球,我瞪大眼睛,心里有说不出的激动:好美!这让我又多了一分心灵的颤动。怵然,有人发射卫星,不紧不慢地划过天际,要是以前,我还误以为是流星呢!
夏天的小虫特别多,一只小蚂蚱忽然蹦到我的手指上,把我吓得一愣一愣的,但还是快速反应过来,毫不手软地抓起它,去逗那些天真无知的小孩玩。不一会儿,天就黑着脸了,我买了一支冰棍,冰冰的,消除了我身体里的热气,便回家了。
月亮和星星都躲在云后面,天空黑得没有一丝瑕疵,可这个夜晚是快乐的,各种不同的心动,好舒服!