怦然心动的一刻作文
冬天,冷,温杯开水,暖暖身;那本好书,暖暖心。多久没读书了?我摩挲着书的封面,轻轻翻阅,顿时,我笑了,“每个人都不是你看到的样子。”或许这一刻,我内心的情感开始泛滥,我,一个弱小的孩子,在内心的自尊与特殊的某种自卑的刺激下,开始学会伪装,伪装自己,用这个虚伪的外表支撑起我脆弱的心,这句话,让我释然,心头一颤,我笑了,我与真实的我会晤了。
“我”多羡慕他人啊,他人的成绩,他人的体育,甚至他人的外貌。“我”开始变得狡猾,开始用坚强的堡垒围住“我”的心,于是每个人都认为我大大咧咧,活泼,厚脸皮。“我”也为自己的“乔装打扮”而瞒过众人的的眼睛而沾沾自喜,然而就这么一句话,粉碎了“我”。
我不知欣赏自己,不知自己的特长,不知自己的天赋,不知自己的现在。我在乎他人的看法,在乎自己的形象,尽管有时过分,也令双方难堪,却互相装着无所谓。我喜欢猜测他人的心思,将这份小心思埋在心底,不失对他人的欢喜这么一句话,将我的心亮堂了起来。
可我不禁疑惑,那每个人都会是什么样子?
二狗,这名大俗亦雅,每个人都认为他很“顽劣”,或者也十分老油条,却不知身后的辛勤,或许他的内心不善打开一扇窗,但也可以用窗外的景物暗暗观察,一定不是我所看到的样子啊。哼,果然,每个人内心都有这么一个小心机啊!
开水已凉,身体也随时间的推移蛮,慢慢降下。但内心,却又有一股莫名的热流,心渐渐暖了。
明日的景色,也会用他的表面来笼罩大地,而我也会用超过表面的目光探索,心动。