怦然心动的一刻作文
我无法不去回想那天,在日光倾城中揉进的安宁与淡然,和最华美的怦然心动。
那天,阳光正好,轻轻地落在我们的肩上,在一种软绵绵而又飘飘然的状态中我们开始了下午第一堂课——数学,因为下午的原因,懒洋洋的太阳好似把它的懒惰传染给我,在我努力的克制下竟还是忍不住,睡着了!
当我再次睁开眼沐浴在牛奶般的阳光中时,我突然发现我身边站了一个人—数学老师。一时间,慌乱、尴尬让我手足无措。我努力让自己坐直身子,耳边却传来老师平静的声音:“赵思宇,这道题你是怎么理解的?”天哪,我都不知道讲到哪道题了,我满脸窘迫的站起来,准备接受同学们的嘲笑,还好同桌急忙指给我看是哪道题。我嘴里嗯着,大脑飞速运转,可是慌乱中毫无头绪,无奈我抬起头准备向老师投降,心里哀叹道:堂堂的数学尖子,今天糗大了。
当我和老师的眼神交接的那一刻,我仿佛感到三月的春风拂过湖面。那眼神是深刻的,亦是明朗的,它随同你注视的那一刹那就已经告诉你了很多东西,别慌,好好想一想,你会成功的!好像一种无声的鼓励,让我的心情平复。我再次低下头找到了老师讲的那道题,有思路了,于是我有条不紊地回答了那道题。
待我回答完问题后,老师那张白皙、清秀的脸上露出了微微的笑意,并对我说:“好好学啊,我看好你!”那一刻,我怦然心动,惭愧与感动交织在一起,谢谢您老师,在我偷懒的时刻,您用温柔的提醒教育了我。
至今,那个眼神,那个笑容,那句话依旧深深地刻在我的脑海中无法抹去,它成为我成长道路上最鼓励我的一件事。那一天,我无比振奋!那一刻,我怦然心动!