怦然心动的一刻作文
忙碌的生活,紧张的学习,即将来临的中考让我疲惫。日日的快节奏,特别渴望享受一下宁静、悠闲。那一天,我到了一个远离城市的小乡村……
初到。眼前高大的门楼写着“丰田”村。两边是高大的山,上面郁郁葱葱的树木映入眼帘;曲折、绵长的小径旁点缀着鲜艳的花。我提着背包走了进去。
沿着小径慢慢向前……
穿过一个带着清新泥土味的圆洞通道,眼前的景色让我心情大好。蓝蓝的天空上挂着几抹洁白的身影,她们在蓝蓝的背景下放慢了舞步。远处的小山上有零零落落的几座房子,被白色的雾笼罩着,宛如仙境一般。我沿着台阶一级级地朝着目的地走去。
“三百二十四,三百二十五……四百九十九,五百”,我数着一节一节的台阶,终于近到了小村庄。五百节的台阶让我的腿不自觉地想要跌落。我坐在村口的大石头上,望着下面郁郁葱葱的树林被白云覆盖的缥缈和朦胧……
休息好了的我一路探寻着进入到村庄一户人家的家中。这户人家很热情。主人欣然邀请我住下,他们的脸上写满了真诚。
我开始了在这里的生活。早晨没有闹钟的喧闹,没有汽车的喇叭声,只有公鸡的鸣叫和似有似无的人家之间的交流。
吃完饭后,早已不见了主人,原来是都去地里干活了。我不知道地在哪里,只好捧出书本到房口的台阶上慢慢地看了起来。不知不觉中,天已经擦黑。我收起书,仍不见主人回来。抬头望天,晶亮亮的星星在黑色夜空的衬托下熠熠闪光,半弯的月亮好似在笑着。后来我竟靠在门上睡着了……
到了离别的时候,主人到村口送我,主人妈妈的眼中充满温柔,再回头,她的眼中只剩下泪光……
农村的树木,农村的夜空,农村的人,农村的一切一切都让我心动,让我流连不舍。
希望总可以享受这种怦然……