怦然心动的一刻作文
看着被太阳染红的天际,头一回不喜欢太阳。那鲜红的色彩是那样的刺眼,我不耐烦地关上了窗户,遮挡住了阳光。
小小的病房里,只有我一个人,四下里一片寂静。手背上插着的针管使我不得不再次回到床上。无聊与烦闷席卷着我,几乎要将我吞噬。
“咚!”我的病房门被推开。一回身,竟是一位白发苍苍的老人站在门口。他手中拿着一束鲜艳的红玫瑰,神情是难以言说的诡异。我想,他一定是走错了,没再理他。也许等到他自己意识到走错了,自然会走。哪知他一直站在门口不愿离去。我看向他,他也朝着我看。渐渐地,我感受到他的异样。再次打量他:脸上深深浅浅的皱纹,眼睛还有些呆滞。对于这样的老人我真不忍心赶他走,他也丝毫没有要走的意思。时间,仿佛静止了,凝固住了。
病房外传来一阵慌乱的脚步。“爸——”“爷爷——”,紧跟着又有一男一女跑进了我的病房,撞入了我的视线。中年男子把老人带走时,老人明显地不情愿,似乎对这间病房依依不舍。等到中年男子带走了老人后,女孩连忙道歉:“对不起,对不起,打扰了。”“我毫不在意,没事。”但我终究还是没忍住,“那老爷爷来这里做什么啊?”
女孩向我讲了一个故事:
“那是我的爷爷,他有老年痴呆,我的奶奶就是在这间病房去世的。在奶奶去世没过多久,爷爷就得了老年痴呆。”那女孩说着便流下泪来。她调整了一下情绪,带着哭腔继续说:“在奶奶去世时,我曾问过我爷爷为什么不送奶奶玫瑰花?爷爷还笑着说傻老太太配不上玫瑰花。没想到我的爷爷在奶奶去世后的每一年的这天,他就好像清醒了般,每次都能溜出来,然后去买一束玫瑰,一直站在这个病房门口,就像今天这样。”女孩又哭了起来,我感到我的脸颊有两行泪划过。
女孩轻轻地退了出去,门再次关上,一切静得像原来一样,可我的心却无法平静,我仿佛看到了两位老人在甜蜜地说着家常话,那场景连神仙都羡慕。
“问世间情为何物,只教人生死相许。”我见证了一场朴实无华却又轰轰烈烈的爱情。心突然为之起了涟漪,我再次来到窗前毫不犹豫地拉开了窗帘,那阳光暖得令我怦然心动。这世界仿佛一下子充满无限的生机,只因一个爱的故事,我那炽热的心好像要跳出心房,迫不及待去感受这个爱的世界。