怦然心动的一刻作文
春光明媚,踏行晚归,徘徊与小园春径,幽长幽长的小径,开满了昔日的花,鲜艳美好,似浅浅的海波荡漾着幽幽的香是花开的一瞬,让我怦然心动!
整个冬天,只有天空中飞舞的雪展示给人们一个清新的世界,那片片雪花在天空中怒放,在稀薄的空气下唱尽梦魔,举目远眺,万物都用乳白色的线条勾勒出来。整个世界看似素洁与静谧,但却还是让人们感到寂寞与萧条,这都是因为冬天没有花开一瞬的震撼!
那年冬天,我们在一场大雪中完成了我们的一次期中考试。我的成绩和寒冰一样都让人寒心。像被霜打的茄子的我,走在庭前干枯的树下,望着没有颜色,没有缤纷的世界,我更加觉得落寞。空中飞扬的雪花滴在我的鼻头,告诉我:“你失败了!”
我被雪打败了!
我蹲下身子,乏力地看着篱笆边的一颗梅花树。“它去年这个时候开的是那么旺,香气弥漫整个大地。而今年呢,那刚结出的花苞却已被大雪吞没!唉!我与梅,同病相怜!”
第二天,我无意之间看到那棵梅花树,最上边的一朵,冲破了厚雪,开放在最高层。我惊讶了:“到底是什么力量让它站了起来?”我走一瞧,忽然之间,似乎被一种无形的力量冲击到。我可以看到,那刚冒出的雪的花苞,用力地张开自己的花瓣,我似乎看到它在咬牙,无情的雪花一次次冲击着它,可它却一次次在雪堆中崛起!
最后,花苞开了。当它的最后一片花瓣也绽放的一刻,大雪忽然停了,我的心立即猛猛地狠动了一下。我被震撼了。而这时,不仅仅是一股无形的力量冲击了我,而是心动的感觉,接受洗礼的感觉!
梅花的花朵不大,像一个害羞的姑娘,但却长着一身的傲骨。就算有凌寒,就算不会被人重视,但它依然坚持冲破雪堆,绽放最美的自己!
花开的那一刻:我怦然心动,因为心知道了:即使自己遭到痛苦的考验,但自己依然要像梅花一样,振作、坚强、永远向上,冲破难关的一刻,将会是最美的一刻!
带着淡淡的梅花香,我满怀着希望的走进了学校……