怦然心动的一刻作文
每次经过那个地方,我都会想起那一天发生的事情。它就像石子一般,在我心田里掀起点点涟漪,于我心间扩散出一道道水纹。
那是一片绿茵茵的草地,就在小区的花园里。每天清晨,草尖都会留有一滴朝露,那晶莹的露珠在太阳的照射下闪闪发光。当你散步在这块草地旁,风中夹杂着的是青草的气味和泥土的芬芳。草,正展示着它的清新:那柔和的绿,那充满生机的绿!
那天,我和朋友相约在“宝地”,你追我,我追你地做着游戏,玩得不亦乐乎。“藏好了吗?我要来抓你了哦!”我捂着眼睛笑嘻嘻地说着,“3—2—1!我来啦!”话音一落,我便放下手,迫不及待地寻找起我朋友的踪迹,一点蛛丝马迹都不放过。找了很久,她就如同人间蒸发,我纳闷极了。不远处的花丛突然轻轻颤了一下,我飞奔过去,发现了正缩在花丛中的她,立刻与她嬉闹成一团,在草地上跑着、跳着、滚着。风带着我们的笑声传至每一个角落。我们玩疯了,忘记了时间,忘记了饥饿。最终临走时,我回头望了一眼那块草地——它早已成了一片狼藉,失去了当初的清新靓丽,取而代之的是混乱与肮脏。小草被压得直不起腰,污泥覆盖在它的头上,显得脏乱不堪,它是如此奄奄一息,毫无生机。
深圳的天气总是变化莫测,早上还晴空万里,下午便乌云密布,下起了倾盆大雨。我听着窗外震耳欲聋的雷声,不由地为“宝地”担忧起来,它已饱受了我和朋友的摧残,如今又要接受暴风雨的洗礼,能撑的过去吗?
第二日一早,我怀着满心的担忧急匆匆地赶去“宝地”,眼神落到草地上,心跳仿佛漏了一拍,一刹那,我怦然心动。只见青草已没了昨日的狼狈,它在雨水的洗刷下是那么娇嫩、惹人怜爱,重新焕发了勃勃生机。那耀眼的、象征着生命的绿色,在暖阳下闪着光辉。我看呆了,脚下竟移不开半步,定在原地。风轻轻吹过,小草微微低下了头,一切定格在这一瞬间,满是生命的模样。霎那间,我只觉得此时的青草地比当初还要美上几分,令人陶醉。
暴风雨后的青草地让我在一瞬间懂得了风雨后的美好,让我悟到了生命的顽强与伟大。它犹如一片绿叶,轻轻飘落在我的心田上,扩散出一圈圈波纹,水波荡漾。