怦然心动的一刻作文
人生有无数个一瞬间,但不是每一个瞬间都能拨动心弦,给人以难忘的回忆。但有一件事,却让我怦然心动。
“真紧张啊,老师马上就要发期中考试的试卷了。”“叮叮叮”上课铃声打响了,老师拿着一沓厚厚的试卷走进教室。“这次整体来说,考得不太理想,现在发试卷、”我的心都快跳出来了。“董芮含,95分。”我很高兴,连忙上去拿试卷,这次考试虽然有比我分数高的,但我还是很开心,心想:这次家里人应该会很高兴吧。
我一蹦一跳地回到家,姥姥和妈妈看到试卷后,果然很高兴,给我做了一大桌好吃的。晚上,爸爸回来了,我跑到门口,把试卷拿给爸爸看,“爸爸,我这次考了95分!”爸爸换好鞋,坐在沙发上,认真地看着试卷。不一会儿,皱起了眉头,说:“这次前面基础题错了两分,真不应该,对了,你们全班第一名是多少?我估计你们俩就差了两分吧。下次继续努力,争取考第一名。”
我站在那儿什么也不说,心里有点酸:我已经很努力了,我考了95分,也得不到你的满意。我忍着眼泪,拿着试卷回到房间关上门。过了一个小时,我才想起要签字,走到爸爸妈妈房间门口,正要推门,传出了爸爸的声音:“这次含含考得不错。”“那你怎么还批评她?”妈妈说。“我不是想让她取得更好的成绩吗。对了,你回头给含含买套衣服奖励她。你们总是说我不疼她,只是都在心里。”爸爸说。
听到这里,我鼻子一酸,眼泪流了下来。这一刻,我怦然心动。原来只是我没有明白爸爸对我的爱罢了,我也更懂得了要珍惜爸爸对我这份“独特”的爱。