雨下得越来越大。我坐在窗户旁,向外眺望,心中那希望的火焰也被这雨水浇得越来越小。早上妈妈已经嘱咐过今天放学不能来接我,让我把雨伞带上,可我离开家时,还是忘了。
看来我今天势必要被淋成“落汤鸡”了。
耳边铃声突然响起,似乎是在为这疯狂的雨势伴奏。我目送着老师离开教室,看着同学们把书本放入书包,迅速地离开教室。可我始终没有做任何动作,我希望借此来拖延时间,等雨势小些时再回家。然而这雨势不仅没小,反而越来越大,好像原来装满水的天空被人一下子捅了个大窟窿,越来越多的雨水倾泻下来,它们一定是在嘲笑我心存的一丝侥幸。教室里只剩下我自己了,于是我开始整理书包,走出教室,时间像过了一个世纪那么长。
我决定借老师的手机给妈妈打电话,让她来接我,可是学校里早就空无一人。我把外套脱下,遮住头,想这样狂奔回家。我刚跑到空地,哗啦啦的雨水瞬间就浸透了我的衣服,脖子上、脸上、手臂上到处都留下水的痕迹,我只好又退回原处。糟糕的心情触动了泪腺,一颗颗晶莹的小泪珠在我眼中打转。我吸了吸鼻子,牙齿咬住下嘴唇,不想让自己流泪,但眼中的泪珠还是在重力的作用下,滑落脸颊。脸上混杂着雨水和泪水,它们又结合在一起,滴在厚重的地板上,可惜声音被疯狂的雨水淹没,像石沉大海一般,完全没了音讯。
我抬头望着天,倔强地不再让眼泪滴落。忽然远处一个黑影吸引了我的视线,我的心急速地跳动起来,她越来越近,直到她来到我的面前,先前好不容易控制住的泪水重新溢满眼眶。我一下抱住眼前的人,哭声中夹杂着我对她的呼唤:“妈”很快我在妈妈的雨伞下恢复了欢快的心情,心却不可抑制地快速跳动着。