怦然心动的一刻作文
今天的我,头上乌云密布,我怒气冲冲地跨出家门。
这是因为一只小螃蟹。我妹妹拿我养的小螃蟹玩,我看她在那儿左翻右摔,就气得火冒三丈,上去就把螃蟹抢过来,温柔地抚摸它。妈妈语重心长的话语中又带了些严厉,说:“她是你妹妹,给她玩!”我护着小螃蟹,谁知妈妈一而再,再而三地让我把小螃蟹给妹妹玩。我硬是不给,妈妈变得更凶了,活像个吃人的“大老虎”。我生气极了,夺门而出,“砰”的一声把门关上。
我环顾四周,望着漆黑的世界大吃一惊,我这是走到广场了?在漆黑的广场上,电视正放着《人与自然》,百无聊赖的我向电视前走去,只见屏幕中显现出这样的一幕:
两只小鸟欢呼雀跃,雌鸟在窝中孵蛋,而雄鸟正要出门找食物,在这时,雌鸟不知道,它的蛋已经成为了一只巨蜥的目标。雌鸟毫不知情,突然,雄鸟警惕起来,用叫声告知伴侣,附近有危险。只见,那只巨蜥虎视眈眈地盯着那个鸟蛋,雌鸟开始警惕,环顾四周。只见巨蜥猛地冲过来,像一粒子弹似的。雌鸟不慌不忙,像一支等待发射的弓箭。此时此刻,雌鸟张开羽翼丰满的翅膀,雌鸟的身形立刻扩大了三倍,它用尖锐的嘴向前一啄,正中靶心,刚才那一啄,直接啄到了巨蜥的眼睛,巨蜥败下阵来,落荒而逃。
看到这一幕,我怦然心动了,母亲奋不顾身,只为救护孩子,我为这伟大无私的母爱所震撼。我跑回了家,心里与母亲相隔的那座冰山瞬间融化了……