做寿司作文
说起寿司,那可是家喻户晓。可那是日本的寿司。今天,我就做一道独一无二的中国寿司,知道为什么给它取这个别名吗?那就且听我慢慢道来吧!
做寿司的食材很简单:两个滑溜溜的土鸡蛋,一张又圆又薄的手抓饼,一根长长的香肠,对了,还有一些芝麻粒。
首先,我把两个土鸡蛋打进碗里,用筷子把它们打散,直到看不见蛋白,放在一旁备用。接着,拿出平底锅,开火,在锅中倒入金灿灿的油,“啪啪啪”油在锅中跳起了踢踏舞。随着“唰”的一声,黄黄的蛋液入了锅。再赶快拿出手抓饼,小心翼翼地放进锅里,再将手抓饼翻个面,让手抓饼的两面都铺上金黄色的蛋液。“小主人,快把我们撒进锅里,与手抓饼和鸡蛋们做朋友吧!快呀,我们已经迫不及待了!”咦?是谁在说话呀!原来,小芝麻想进入锅中和它们做朋友呢!于是,我把小芝麻均匀地撒在手抓饼上。然后,我拿出铲子,轻轻地放到早已凝固的鸡蛋下,用迅雷不及掩耳的速度为它完美地翻了个身。我拿出一根香肠,脱下外衣放在饼上,此时,香气四溢,我已经口水直流。一刀、两刀、三刀它被我切成了大小均匀的“中国寿司”。
我咬了一口。哇!嫩嫩的煎蛋加上脆口的手抓饼和软糯的香肠,真是人间美味啊!保证你吃了一个还想吃下一个。
今天,我体会到了做美食的快乐,你们喜欢我做的“中国寿司”吗?