做寿司作文
今天中午,爸爸妈妈不在家吃饭,我去外婆家亲自下厨,让外婆尝尝我的手艺。
外婆把主食准备好之后,我就开始做蛋卷寿司了。首先要准备做蛋卷寿司的材料:两个鸡蛋、半根红肠、半根黄瓜和半碗米饭。我先把鸡蛋打在碗里,放入少许黄酒、盐和味精,搅拌均匀。
接着我把火打开,火不要开得太大,把锅烧热,沿着锅边淋一圈油,把蛋液也倒入锅内,我双手紧握长长的锅柄,使蛋液在锅子里沿着边滚起来,摊成一张又圆又薄的蛋皮。然后把蛋皮拿出来平放在砧板上,等它冷却。在等的过程中,我又把红肠和黄瓜切成细长条,盛上半碗米饭,饭里撒上一些盐拌匀。然后把米饭平铺在蛋皮上,再在上面放上几条黄瓜和红肠,再把蛋皮卷起来,用刀把卷好的长长的蛋卷切成一段一段的,这样就大功告成了。
我把蛋卷寿司装在盘子里,看黄的、白的、绿的、红的,看得我口水都要流出来了。我连忙拿了一个往嘴里塞,啊,色香味俱全真好吃啊!小朋友们,你们想不想尝尝我亲手做的蛋卷寿司呢?