一个好玩的地方作文
有这样一个地方,它自由、神奇,让你总能寻找到一个特别的自己,它,就是我心中图书馆的模样。
我一直在想,读书时不只是安安静静。看到激动处,有些人会欢呼、呐喊;有些人会热泪盈眶;还有些人则会迫不及待地跟朋友一起分享。无奈,图书馆只允许你的安静,激动就堵在喉咙那里成了一个死结。我心中的图书馆就是一个允许大家这样痛快地发泄的地方。
它不在乎它的地点:大海、天空、森林、城市……因为它是自由的。一个不自由的地方,我想容不下人们读书时的激动。或许有一天,你抬起头看见了它,第二天它又无影无踪。它不在乎它的外观:黑白、彩色、正着、倒着……因为它是自由的。如果你有幸发现它在你所在的地方待了两天以上,你不会知道它就是你曾经去过的那个地方。可它必须在乎它的内容和结构了——它毕竟是个图书馆。但即使在乎,它也不甘于成为“正常”的图书馆。每每有人一来,一定会恭敬地围着它转一圈——它没有门,谁知道从哪儿进!
看,这就是它离奇之处。等你向它示好似的转一圈,它才慢慢地抬起头让你鞠个躬钻进去。它想让你知道,书是神圣的,弯弯腰表示对书的尊重,它想让你带着敬意,心中纯净地看书。
这时请你在腰上系上绳子,庄严宣誓:对自己的安全负责,且准不准备捐献器官。不要害怕,没有人真正实现过后者。你可以顺着梯子爬上书架,书架前有一排柱子,你得扶着它在墙上书架里找书。不要往下看,因为那将是万丈深渊。
它就是这么与众不同,因为它自由。
颤抖着走向书架终端,墙上嵌着许多椅子,你只有认真看,大声叫,把你心里的想法全吼出来。看完了请把它“扔”回去,因为我想你没有精力爬去还书。你现在只需要像蹦极一样,纵身一跃。你现在下来了,可以出来了——不用捐献任何器官。
它只是想告诉你,书不仅是安静的人才看,书也适用于一切冒险者。书是所有人的老师,是所有人的灵魂的出口。