一个好玩的地方作文
今天我来给大家推荐一个很好玩的地方——雁鸣湖蟹岛,特别适合我们小朋友一起去郊游!
今年五一放假,爸爸妈妈带我和弟弟一起去蟹岛玩,五月份的蟹岛是最美丽的,整个岛上有很大一片槐树林,飘着淡淡的槐花香,早晨去的早,还有薄雾,远远望一眼,犹如人间仙境……从门口走进去的就有一个大大的儿童乐园,里面可以骑马,跑卡丁车,攀岩,走方阵,还有小滑梯,特别好玩……再往里面走,是一个很大很大的湖,应该就是雁鸣湖了,湖里面有茂盛的芦苇,芦苇丛里还有几对白天鹅,湖水很清,能看见湖底的不同颜色鹅卵石,爸爸租了一条小船,我们在湖里划了好久好久,还看见湖里有几条红色的小金鱼,不停地游来游去,自由自在!
划船划得累了,我们就上岸了,休息的时候听见远处传来一阵阵击鼓声,我们听着鼓声走过去,看见一个指示牌“击鼓喂鱼”,我和弟弟也想尝试一下,妈妈就去旁边的超市买了两包鱼饲料,我先敲鼓,鱼儿听到鼓声都从水里伸出了小脑袋,吐着小水泡,弟弟赶紧把饲料撒进水里,小鱼儿吃到美味的食物,都开心的游走了。然后又换弟弟来敲鼓,我来喂鱼,弟弟个子小,力气也小,所以鱼儿很少很少,我就撒了几粒鱼饵!最后换爸爸敲鼓,爸爸力气特别大,敲鼓敲得震天响,五颜六色的鱼儿从四面八方都游过来了,特别多,还有几条很大的花鱼,我赶紧把剩余的饲料都撒进去,鱼儿们吃到食物开心的游来游去,我们也很开心~爸爸看了一下园区的地形图,说是里面还有一个很大的滑雪场,等冬天下雪了,带着我和弟弟一起来滑雪橇,打雪仗,我特别期待下雪,下雪了我就又可以去蟹岛玩了~
蟹岛真的很好玩,离得也不远,就在雁鸣湖,推荐给身边没有去过的小朋友一定要去玩一下~