一个好玩的地方作文
站在城市的窗口,我的眼前永远只是大厦高楼。我看不到蓝色的天空、飘浮的白云,所有的树都在拥挤的人群里耷拉着黑色的表情,所有的行走都如此冷漠,一如城市的窗口,只为只记得孤独而开启。
那么,城市,那么,我们。走吧,到另一个地方去,那个有着木格花窗的眺望的童年。记忆中的木格花窗是用松木做的,阳光照射的时候,窗棂就飘出令人精细的、特有的清香。这是我们能够嗅到的乡村气息的一部分。花朵那迷人的清香令我们所留恋;青草那独特的气息令我们所向往;木格花窗那优雅的气味令我们所陶醉。
雨,又下了起来……透过木格花窗的一切仿佛都具有生命力一般,欣欣向荣。雨中的蔬菜们更是别具特色啊!原来苦着脸的黄瓜立刻变得如一位位士兵高傲地抬起头:原来暗淡无光的茄子在雨水的洗礼之下变得更加饱满与生机了。啊!快看!池塘,荷叶,青蛙,歌唱,与雨水落在绿叶上的声音相互对应,演绎着了一首特殊的曲子。熟悉的音律,简单的曲调。但,给人带来了一种温暖,给人带来了一种回忆的感觉。
远处,红伞,母女。这一把红伞在灰蒙蒙的雨帘之中显得格外晃眼。伞下,一对母女默默地走着,一言不发。但,却可以看到这伞已经偏斜了。伞偏向于女儿,而母亲,肩,已经湿透了。女儿已经发现了,接过母亲的伞,向母亲微微一笑,没有说话,继续走着。很快,母女融入了这一块雨帘……
雨后,天空很蓝,这些是城市所没有的。在城市里,人情冷淡,及使有太阳,也丝毫感受不到温暖。而在村庄,及使是在最寒冷的时候也可以感受到温暖。因为……这里的人热情质朴……
雨停了,一缕刺眼如一位天使的阳光拨开云层的阻扰,透过木格花窗落到地上,降临到了我的身旁。窗外,阳光普照大地,一切都变得那么新奇。昆虫们又开始了自己的劳动,彩虹渐渐织上天空。
走,我们一起走,到另一个地方去!走吧,去欣赏木格花窗的宁静吧!