面阳光正好,此时正是夏秋交替之时,温度不冷不热,空气不潮不燥,,一切恰到好处之前有些烦心事,学习上的,朋友间的,班级里的,我一度萎靡不振,心中很是伤感。不经意间,目光飘至窗外,午后闲适的阳光铺满了每个角落,让阴霾无处可躲。
仿佛顿有所悟,阳光,在夏季张扬,在冬季躲藏。然而此时却温和至极,人生亦是如此,有高潮,有低谷,但最终都会归于平静,风轻云淡。
人生不过短短数十载,但要经历的事却着实不少。我的人生经历虽然还说不上丰富,几经浮沉,但成败皆有。所以,我觉得,凡事皆要看开一些,看淡一些。这么短的人生旅程,享乐还不够,又何苦把自己掩埋,不见阳光,不去感受快乐呢?
想开了,心里甚是高兴,面向暖阳,浅浅的笑了。