春暖花开作文
“轰隆隆——”,雨越下越大,我不禁打了个哆嗦。
那次放学,我忘记带雨伞,不得不在单元门前避雨。可雨仿佛无休止似的,我不禁打了个哆嗦,紧缩着脖子,用冰凉的手把大衣裹得更紧了。“你干啥嘞?”可恶,又是“死”对头小王,他一下子便看出了我的难处,“走起,我送你!”说着便快步走来,不由分说,便用手把我的肩膀一揽,顺势拍拍我的肩膀,一把黑伞挡在我的头上,我们俩紧紧贴着身子,他笑着提醒我:“鞋带开了。”在这句简单的话语中,我分明感受到浓浓的关切,在这一刻,我们两人心中都有千千万万的感慨,我的世界春暖花开,一种未有的温暖感霎时涌上心头,热乎乎的,一瞬间冲散了我的寒冷。
在风雨中无需多言,我们的心都紧紧地系在一起,我的世界有如春暖花开般温暖。