春暖花开作文
周末的午后,球场上挥汗如雨的我看了看时间,摘下手表放进口袋。
练习完毕回到家中,当我准备拿出手表时,突然发现口袋空空如也。我急忙把全身上下的口袋翻了个底朝天,都没有看到它的身影。瞬间,我的心情跌入谷底。
我冲出家门,跑向球场。找了一圈下来,却一无所获。我近乎绝望:估计找不到了。这时,有人拽了拽我的袖子:“姐姐,你是在找什么东西吗?”我一转身,原来是一个素不相识的小女孩。她忽闪着一对大眼睛,满面真诚望着我。“我的表丢了。”“是这个吗?”她摊开小胖手,手表安然无恙地躺着。三根闪光的指针伴随着一声声脆响悠然走动;手表周围的一圈碎钻与球场上的橘色灯光相映成辉;上面的两只米老鼠仿佛在向我和小女孩招手微笑呢!
我连忙道谢,小心翼翼地把手表接过来。小女孩欢笑着跑开了。看着她远去的背影,那一刻,我的世界春暖花开。