蚂蚁作文400字
我喜欢蚂蚁,因为它们勤劳朴实,更有着在危险面前互相帮助、团结友爱的精神!记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我一时兴起,匆匆跑到水池边,打开水龙头接了满满一杯水,跑到小蚂蚁旁边,将水杯一倾,杯中的水就像倾盆大雨一样让小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移。就在这灭顶之灾来临的时候,它们却并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,终于冲出了“汪洋大海”。
脱离灾难以后,它们没有休息片刻,而是继续排着整齐的长队匆匆地迎接着下一个任务!我顺着它们前进的方向看去。竟然在不远处有一块蚕豆大小的蛋糕,发现目标后,它们立刻蜂拥而上,一起抬起蛋糕高高兴兴地回家了!不一会儿功夫,它们又出来寻找食物了。这是我灵机一动,拿出一块饼干放在地面上。很快,聪明的小蚂蚁发现了目标,纷纷爬了上去,又一起抬着饼干回家了,我想它们今天很高兴,竟然收获了这么多的食物!我看着这群可爱的小生命心中感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强、聪明、勇敢!