影视城作文
星期六早晨,我随妈妈去了横店影视城,进行为期一天半的旅游。
我们首先到得是清宫苑,它是仿照北京故宫所建造的,规模宏大,十分气派。这儿还留下有《满城尽带黄金甲》电影道具之一:战车。
晚上,我们去了当天首次开放的“梦幻谷”大型主题公园,它分为梦文化村、江南水乡和横店老街组成,占地338亩。
第二天,我们一起去的游客共同演了一部电影短片,《我在横店当演员》,我演的是“太监”,过了一把瘾。
下午去看“清明上河图”,它是依据张择端的名画《清明上河图》建造的,像《大宋提刑官1》和《大宋提刑官2》都是在这里拍摄的。
最后,我们去了秦王宫,像《英雄》之类的影片就是在这儿诞生的,这里有一个大型表演《梦回秦汉》,它讲述了秦始皇嬴政为什么修建长城,而后不灭匈奴,偏偏让汉武帝花了三十年才彻底扫除匈奴。
总之,这这次横店之行,我学到了不少知识,也长了不少见识。