影视城作文
金秋十月,天气晴朗,万里碧空上飘着朵朵白云。一天,我跟爸爸来到南海影视城。
进入大门,首先看见的是五龙桥,桥上有许多石柱,柱子上都雕刻精美的龙的图案,条条都栩栩如生,更使人称奇的是,这么多的龙竟没有两条是相同的。走过五龙桥,便来到前殿,正面是真神圣天门,两侧是影视娱乐地带,里面有赤壁观火、妖怪洞等。
走过前殿,便来到正殿。这儿是天王洪秀全上朝议论国家大事的地方。正殿石级中间有一块石板,上面刻着双龙戏珠和各种不同的画面。绕过一座朱红的宫墙,就可以到藏珍阁去游玩。藏珍宝的大殿是影视城最大的而且是最高的宫殿,它的栏杆上也有许多的石柱,柱子上也都刻有龙。站在藏珍阁上向下望,只见一片片葱郁的树林掩映着一座座金碧辉煌的宫殿,一堵堵朱红的宫墙和黄的绿的琉璃瓦屋顶。
走下藏珍阁,绕过里面展示着洪秀全的卫兵、丞相和儿女们穿的盔甲、衣裳的东王府,就是江南水乡。说是水乡,一点也不假,到处都有小鸭、白鹅,一片江南的面貌。走上石桥,习习秋风送来菊花的阵阵清香,使人清新爽朗。
南海影视城到处都有美丽的景色,说也说不尽,看也看不完,令我流连忘返。