影视城作文
五月二日,我和家人一起来到了北普陀影视城,一开始,我以为那里有一个大电影院,里面可以看电影,玩游戏,越发有了兴趣!到了里面,浮现在我眼中的是一大片古城,中间有一片湖,上面有许多的小船,在湖上还有几只鸭子,只不过是充气的。这些小船和鸭子仿佛给空旷的湖面增添了光彩。看到这些景象我心里有些好奇:这里不是影视城吗?怎么一间屋子都没有?爸爸好像看穿了我的心思,于是对我说:“你是不是在想电影院在哪?我来告诉你吧!影视城是拍电影的地方,不是看电影的。”听到了这个我有些失望。
我们来到了红楼梦的拍摄场地。进入院内,有两个走廊一个在左边,一个在右边,我的脑海里仿佛想象到了王熙凤头上戴着金丝八宝攒珠髻,身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄裉袄走进来的场面,活灵活现。再往里走,一是个空水池,如果有水的话,一定会显得波光粼粼,好似苏州园林一般。
影视城还有许多仿古建筑,宫殿、亭阁楼台、牌楼等等。但是楼里面非诚简单,没有什么东西。但是这场景让我们仿佛穿越到了古代,似乎看到了大唐盛世。
今天让我大开眼界,见识了壮观的北普陀影视城!知道电视剧是怎么拍的!