仙人球作文
在我的成长旅程中,我经历的事情有许多:开心地、伤心地、难忘地、自豪地,当然也有后悔的,但这件事是让我惊讶。
一天,妈妈买来一盆仙人球,它浑身都是刺,像一个刺球,我看着它,心想:这也叫盆景?因此。它被我像弃儿一样丢在了阳台的一角。
放寒假了,我和妈妈要出去旅游,就把家里的植物全部送给了邻居照看。唯独忘了那盆仙人球,等我旅游回来到家的时候,我才想起来它。我在心里说:“这么长时间没有照料它,它可能已将干死了。于是,我马上去看它,谁知除了它的表面有一层尘土之外,几乎没什么变化,最让我惊讶的是,盆里的土干裂了,它却开出一朵鲜艳的黄花,我仔细的打量着它,它浑身长满了又细又尖的刺,绿绿的,像一个可爱的翡翠球。于是,我把它像宝贝似的移到客厅里,我疑惑不解:这些失去料理的日子,它是怎么挺过去的呢?于是,我去请教专家――电脑。这才明白了,仙人掌属于仙人掌科,由于生长环境的恶劣,所以把叶子变成了尖刺,减少水分的蒸发,生命特别的强。
这件事真让我惊讶。没想到,这次的意外,竟然让我了解这么多的有关于仙人掌的知识。