仙人球作文
在老家的庭院里,我的爷爷种了一盆带刺且美丽的仙人球。每当我想起爷爷的时候,就不由自主地想起那盆仙人球。
春天,仙人球妈妈生下了几个可爱的小仙人球。小仙人球很小,虽然看起来有点脆弱,但是它身上布满了威风凛凛的小刺,那是它的独门暗器,我可是被它攻击过几次,每次都是伤痕累累。仙人球又是那么的淘气!就像一只只可爱的小刺猬,一旦春雨姑娘泼洒雨水,小仙人球就会慢慢地长大。
夏天,仙人球头上会戴上好多黄白相间的花朵,走近它时,就可以闻到一阵清香,远远看去如同一个小女孩戴着几个小小的蝴蝶结,真美呀!
秋天,仙人球成熟了,就可以美美地喝仙人球茶啦!仙人球茶清香甘甜,祛热解毒。有一天早晨,我的鼻子不停地流血,当时我吓坏了。妈妈赶紧把仙人球切开,榨汁后蘸上棉签轻轻地塞进我的鼻孔里,不一会鼻子就不流血了。我心想:“仙人球的榨汁真神奇,它怎么还有止血的作用呢?”
冬天,仙人球被一场突然来临的大雪深深地埋在下面,如同披上了一床厚厚的棉被。仙人球妹妹会不会冻死呀?这个问题一直困扰了我整个冬天。冬天过后,仙人球奇迹般地苏醒了,而且还添加了几个毛茸茸的小球,我知道那是一个个新生的小仙人球。当我看到它们有如此顽强的生命力时,我就会情不自禁地感叹:“仙人球,你的生命力真顽强啊!”
仙人球,我爱你!我爱你的美丽,更爱你那顽强的生命力和无私奉献的精神。