仙人球作文
四季常青,绿花开几小时。圆圆小身体,浑身是武器。”你们猜一猜这是什么?让我来告诉你们吧,它是我非常喜欢的一种植物仙人球。
仙人球有如钢针般的尖刺,远看像一个青色的海胆似的,又像一个带着刺的手榴弹,近看像染成黄发的刺头。仙人球开花了,有白色、粉色、黄色的花朵。黄的似金,白的似雪,粉的若霞。还有清清的香味弥漫在空气中。在秋天的时候,有些品种还会结果,结出的果子是可以吃的,甜滋滋的,好吃极了,回味无穷。
我家养了几盆仙人球,有一次弟弟来了,二话不说就碰了上去,弟弟发出了惨叫:“痛痛痛!啊———!”他边哭边叫喊着。妈妈平常都叮嘱我不要去碰的,我很疑惑,也碰了一下,疼得我跳了起来,跑得比兔子还快去找妈妈。妈妈带着我和弟弟去一医院就诊,因为刺很小,扎得很深。回家后,我再也不敢碰仙人球了。
6它还有顽强的生命力,常生长在沙漠里,日夜承受着风沙的侵袭,还有烈日的暴晒,像我们的军人一样顽强不屈。
它顽强不屈的精神值得我们学习!