仙人掌作文
落落大方的百合花自由自在地生在生机勃勃的大山谷中;雍容华贵的牡丹花自命不凡地处在众星拱月的赞叹声中;激情四溢的红玫瑰亭亭玉立地长在温暖宜人的花园中······他却与众不同——永远坚强如铁,会自强不息,努力地适应环境;他却虚怀若谷——从不过分地表现自己;他却知足安命,对于生长环境不会挑三拣四!这就是他——一个真真实实的他——仙人掌!他裹着绿绿的外套,显得格外引人注目,尖尖的的刺儿,使他百战百胜,因为无人能对付这副所向披靡的坚甲。可是谁又能够知道在这一个看似强大的将军,却内心充满了胆怯和孤独!传说,一位骑士听说了,便下定决心为民除害。他不惜千里迢迢,翻山越岭,终于来到了荒无人烟的目的地——沙漠!他鼓起勇气,双手紧紧握住剑把,斩钉截铁地劈了下去!仙人掌被一劈为二,一股晶莹剔透的液体缓缓流出。骑士心急如焚,用手小心翼翼地捧起一拨“水”,迫不及待地喝了一口,“哇!”随着一声惊叹,液体被吐了出来。骑士陷入了沉思。随着时间一分一秒的流逝,当他恍然大悟时,脸上挂着泪珠——心酸的泪珠!原来,那不是水,而是泪——是仙人掌埋藏多时的心灵告白!骑士被深深震撼了,先情不自禁无可奈何地苦笑着,最后就无法控制自己的感情,竟然如一个孩童般开始号啕大哭······这才是真正的仙人掌——外表装得十分强悍、高高在上、不可侵犯,却内心比任何一个生物都要脆弱,都要害怕受到伤害。虽然,每日徘徊于无边无际的孤寂和一个人承担所有生活上的苦难与挫折!他真是个勇敢的人!
也许他是那么寂寞,可是我却不懂得珍惜!在平时,我有事会为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,甚至会大动干戈!有一次,我的同学只是随随便便地翻了一下我的铅笔盒,我就火冒三丈,大声地指责他不应该自说自话看我的东西。两人争得面红耳赤,并且彻底决裂!仙人掌没有朋友,我有朋友,却没有好好珍惜!多亏他使我懂得了有一的重要性!仙人掌不仅能引我走上真确的道路,也让我深刻地意识到了独立性!一个必须学会在一种不确定中,随机应变,才能意志如刚,干出一番惊天动地的大事情!
仙人掌一个充满神秘色彩的植物!他的刚毅顽强、自力更生和不屈的生命力都让人为之钦佩!