美丽的风景作文
在我的心中,始终有一道靓丽的风景线,她不是巍峨挺拔的泰山,也不是滔滔不绝的黄河,更不是美丽壮覌的桂林山水,是母亲!唯有母亲是我心中最美丽的风景。
记得有一次,我感冒了。我以为是普通的感冒,吃点药就好。因为我从小体质就弱,经常生病,感冒时常出现。于是妈妈给我开了几种药。但过了几天,我的病情不见好转,反而加重了许多,愈发厉害了。那一两天妈妈心疼得直掉眼泪,对我也是呵护备至,没少为我操心。有时咳嗽得严重竟上吐下泻,害的爸爸妈妈一夜也没睡个安稳觉。妈妈有时一夜不合眼,生怕有呕吐。看着妈妈为我忙碌的背影,我觉得漫长的冬夜里既寒冷又温暖。
妈妈不光在生活上无微不至的照顾我,还在学习上耐心的教导我。
每次当我拿着满分的考卷回到家向父母炫耀我那令人骄傲的成绩时,妈妈都笑得合不拢嘴,还惊喜的问我:“是吗?”期末考试后当我把我发光的“三好”学生奖状展示给妈妈,妈妈的脸上都会涌起笑容,还鼓励我继续努力……望着母亲脸上灿烂的笑容,我知道那里有深深的期望浓浓的爱,我似乎懂得了什么……
其实人生中会遇到许多风景,但惟独母亲是最平凡,最珍贵,最令人怀念的那一个。母亲永远是我心中最美的风景。