忙,生活中谁都曾经历过,忙事业、忙学习,谁都一样。
记得那一次,学校要开运动会,鼓号队就派上了用场,我也是其中的一员。随着下课铃声,我们就来到了操场上训练,我拿着小号,站在队伍中,情不自禁地吹了起来。吹了一会儿,我喃喃地说道:“哎,每天要训练到很晚才能回家,作业都写不完了!”身旁的队员们都连忙点头,还有一位同学,也赶紧地走过来说:“没错没错,每天都这样可烦了,我的作业都要写到十点!”
“好,我们再来一遍!”方校长的声音传入我们耳中。我无奈地吹着号,这时耳边响起一阵阵整齐动听的声音。这一刻,我忽然觉得虽然每天这样确实很忙,但是却让人很有成就感。
过了不久,我欣喜若狂,因为运动会终于结束了,但是我的忙碌却没有结束。一回到家,我就坐在沙发上,马不停蹄地开始了复习。哎,因为参加鼓号队,学习下滑了一点,所以别人在玩的时候,我只能在复习。我打开语文书,读书、背书、记笔记……哎,整个人就像上紧了发条的闹钟,忙得一刻不得空。经过不懈努力,我在妈妈给我的测试中获得了不错的成绩,那一刻,我才觉得忙碌其实也挺让人充实的。
忙碌地学习,在学习中忙碌,虽然过程有些痛苦,但结果却让我很满足,对于自己,我们更加得不折不扣的忙并快乐着。