今天,我们合唱团的王冬老师说,让我们第三节第四节课到四楼阶梯教室集合,我们要排练《友善歌》和《民主歌》。
但是,我们第三节有英语课,要表演story time,我还花了一个周末的时间来做演出道具呢!我上午来到学校,先去办公室给英语老师说了一下,英语老师建议,第三节课先让我的团队表演,表演完我再去合唱团排练。但出乎我意料的是,第二节课下课,广播就通知我们合唱团的同学去合唱教室排练了。我急忙赶到办公室给英语老师汇报,老师说那就午写时间再让表演。但计划还是不如变化快,妈妈中午又给我打电话说老师让在家穿好服装,化好妆,下午到校就去合唱教室,因为我们要经过河南省电视台筛选。我们到那里后就开始认真的练啊练。
然后,沙主任来了,给我们说,就选了几所学校,其中就有我们,在我们背后还有各科老师和校长的大力支持呢!沙主任一说,我们立马来劲了,浑身热血沸腾。好,开始录像了,“友善是阳光给人温暖,友善是鲜花给人香甜。友善是甘泉给人滋润,友善是笑容给人春天。”“百花园,齐开放,百鸟歌声在飞扬。真善美,大合唱,敞开心灵的门窗。”我们用优美抒情的声音唱着,里面不是只有字和音符,而是有我们情感在其中。
我身上的每一个细胞都进入了极点兴奋状态,都发挥出了自己顶好的一面,希望我们能够成功!