秋天的早晨,小草带着露珠,迎接第一缕晨光,阳光洒在大地上,新的一天开始了!
我和爸爸、妈妈去西湖玩。来到车站,只见一辆公交车开着门停在站台久久未发动,我正纳闷,一回头发现原来不远处有一位腿脚不方便的老爷爷正柱着拐杖,缓缓前行准备上车,司机见状赶紧下车,小心翼翼地扶爷爷上车,一位年轻人见状立马站起来给老爷爷让座,待老爷爷坐稳后司机才安心地驶出了站台。看到这一幕,我觉得好温暖。
西湖边美景如画,游人如织。正当大家沉浸在西湖美景中,忽然大树下传来一阵幼童的哭闹声。我寻着声音跑过去一看,原来一个轧着小辫子的妹妹在人群中不知所措,她和家人走散了。闻讯赶来的游客纷纷伸出援助之手。有人掏出手机立马报警;有人拿出纸巾给小妹妹擦眼泪;有人拿出玩具和零食哄小妹妹开心。一会儿功夫警察叔叔找来了小妹妹的家人,看到一家人团聚,游客们纷纷鼓起掌来。这一刻我觉得十分温暖。
往前走我们来到了六公园,那里有人在唱歌,有人在跳舞,还有一群少先队员在义卖。他们用自己的绘画作品、手工作品,为山区的孩子们募集爱心午餐款,我郑重地把这个月的零花钱也投进了爱心箱。刹那间,我觉得阳光洒在身上更暖和了。
这是平凡的一天,更是温暖的一天,生活处处充满着温暖,让我们把爱传递,让这个世界更美好!