开卷有益作文
读书的益处很多,如看一本好书能引人入胜,使人废寝忘食,与书融为一体,置身于书中的喜怒哀乐之中,达到忘我的境界。好书能使人增长知识,开阔视野你,充实的一天。
读书对小学生来说,最重要的就是可以提高作文水平。
我的'" 长生果“就是很好的例子,作者童年时就读了很多书日积月累,作者的写作水平也提高了。
唐代诗人杜甫有一句名言:读书破万卷,下笔如有神。这句话写得太好了,杜甫的做法引导我们:每天手不释卷的读书,这样一年、两年、几十年,你会积累很多的诗句,很多的优美句子,当你写作文的时候,就像是神人一样帮助你,这样,你就会写出优美的文章。
开卷有益,同学们,让我们行动起来,做个爱读书的学生,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”