“咔嚓”一声。一个男孩的卧室灯亮了。
男孩此时正做着美梦呢。他现在可不想醒来,也许是梦中的美食太诱人了,梦中的自己太自由了;也可能是梦中的事情太令人兴奋、激动了。总之,他此时一点也不想起床。
过了一会,他奶奶来了,小军呀,要起床喽。哎!他的美梦破喽,啊!不行,他还不想起床;他不顾一切地完全躲在被子中,尽力的把耳朵遮严,这样,他就完全听不见每天早上从阳台上发出的烦人的响亮的永无休止的鸟叫。这时,厨房的高压锅响起了“嗡嗡”的叫声,突然,憋了一晚上的雨,下了起来,“哗哗”的落进他的心中。哎……没办法,只能起床啰。
起来后,他发现奶奶出去买菜了。他眼睛一亮,飞快的跑回卧室,一个后仰跳跃,回到了床上。被子飘在空中缓缓地盖在了他身上。此时鸟叫也动听了,雨声也欢快了,高压锅的嗡鸣也顺耳了。
他又进入了梦乡。