快乐的作文
快乐,是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心中的甜蜜;快乐,是那烙印在手心上的回忆。我的快乐,是尝到成功后的喜悦。
去年寒假,妈妈为我报考了钢琴第六级考核。可第一次上课时,我就遇到了“拦路虎”。一首乐曲就有四面,我怎么可能背得下来呢?妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“加油!我相信你一定能通过的!”妈妈的话激励了我,于是,我加紧练习起来
更大的困难还在后面:天气越来越冷,我的手都快冻僵了,可老师还说我没练好,还要花更多时间,我不得不继续练习,可手都硬邦邦的了,怎么弹呢?只好弹到一半停下来暖暖手。这时,妈妈的话又回荡在我耳边,是啊,台上一分钟,台下十年功,我一定要克服困难!
快要考试了,我终于背熟了曲子。妈妈鼓励我不要紧张。考试时,我定了定神,深吸了几口气,弹奏了起来……
当我拿到那一本蓝色的证书时,我开心极了,一蹦三尺高。这三个星期的努力没有白费!我的快乐、汗水全都蕴藏在这本小小的证书上。