快乐的作文
有人说,快乐是拼搏动力,是成功的瞬间,是永恒的记忆,有人说了,是同学们互帮互助,是学习上的点滴进步,是身体的健壮成长。我觉得快乐是同学间的互帮互助。
在一个晴朗的天气,我吃完饭就到花坛里那边去散步,不经意的转下头,看见了在发呆的习习,我跑了过去,对他挥了挥手问他:“你怎么啦?为什么要站在这里发呆啊?”他看了我一眼,缓缓地说:“你看那!”原来他帽子被挂在树上,我跳了好几次,也没把帽子弄下来。我问他:“你的帽子怎么能到那么高地方?”习习向我解释,原来,是我们班的几个同学干的。
于是,我们打算去找小乔帮忙。我们从四周看了一下,发现他并没有在这里。于是我们飞奔上楼,小乔果然在那,我们急忙跟他解释了一下,就和他一起“摘”帽子了。不出我所料,帽子总算弄下来了。习习高兴地捡起了帽子,对我们说:“谢谢你们。”
在我心中,同学间的互帮互助就是快乐。