清水湾—小岛公园里的一湾清水池塘。
一到春天,成群的蝌蚪游到岸边,愉快地和小伙伴们打招呼。站在湖岸边,就能呼吸到新鲜的空气,享受大自然的气息。向四周望去,姿态优美的柳树姑娘冒出了新芽,在微风的吹拂下,她轻轻地抚弄着自己的长发。人工湖的边沿是用一块块方石头做成的,岸边有许多奇花异草,草地透着清香,花朵发出芬芳。我们在岸上打水漂儿,在湖边捉蝴蝶、追蚱蜢,在湖水没过脚的地方捡鹅卵石、捉蝌蚪、逗小鱼……玩法可多着呢。
我常在人工湖旁的假山玩耍。那里有一座木板桥,走上去晃晃悠悠的,假山便在木板桥边。它是由形状各异的大石头组成,有的像小鹿,有的像大猩猩,有的像老牛……我最喜欢在这里捉迷藏了,有时从这个洞口出去能爬到山顶,有时从那个洞口出去却发现无路可走。我把这里当成了花果山,自己则变成了一只调皮的小猴子,喊着叫着,玩得不亦乐乎。
清水湾的另一侧是一片宽阔的草坪。阳光明媚,微风吹拂,正是放风筝的大好时光,草坪上时不时传来几声欢呼声,各式各样、五彩缤纷的风筝在空中飞来飞去。一场场“风筝大会”岂能少得了我的加入。脱掉外套,在草坪上兴奋地向前奔跑,我的老鹰风筝越过草丛,飞过树梢,渐渐地越飞越高,画出了一道道优美的弧线,只看见蔚蓝的天空中一只雄鹰在翱翔。
清水湾,一处没有烦恼只有欢乐的地方……