时光的作文
周二的早上,我来到了学校。刚一坐下,就听见郝老师对我讲到:“小朱,建胜每天来的太晚,由你当监督员吧!”话音刚落,赵春翔的手以惊人的速度举了起来。“郝老师,我当吧!”语气中透露出渴望,如果品一品这句话,还能品出一丝的撒娇。我先是一愣,又有些生气。郝老师好像看出了我的心思,说道:“就由小朱当吧!”赵春翔看上去有些失落。
叮铃铃……又是这熟悉的声音。刘老师走了进来,面色红润,没有低血糖,我们都长舒了一口气。终于下课了,我向同桌闫一询问监督员要干什么,毕竟闫一也算是我的前辈,他滔滔不绝的讲到:“早上早来几分钟,……。”啊?原来当监督员这么辛苦呀,我有些后悔。
时间过得很快,到了大课间,我刚要做眼睛保健操,闫一却一把把我拽了起来。“这是要干什么?”“走啊,检查眼睛保健操啊。”闫一冲我大吼道。啊!我慌忙起身,赶紧从书包里拿出表格,冲出了教室,飞奔向其它教室。七班合格、八班合格……终于我们查完了所有的班级,但事情还没有完,我们又飞奔向门口,打开了大门,同学们要跑步了,我们要检查跑步,闫一数着队伍,我记录着,二班、四班……好,第一段时间的班级已到达。我们趴在栏杆上,太阳光照在我们身上,暖暖的并不刺眼,就像在身上披了一层薄薄轻纱,这无疑是一天中最美的时光。
大约过了十分钟,第一段时间跑步的班级已陆续带回,第二段时间跑步的班级已来到操场开始跑步,闫一又开始数着班级,我又开始记录,六班、八班……完事,所有班都来了,很快所有班都带回了,我们班也不例外,我们俩也当了队伍的跟屁虫。时间转眼来到下午,我又来到了岗位上,开始检查学生的仪容仪表,一个、两个、三个……叮铃铃……又打上课铃了,我们回到了教室,开始了新课程的学习。
时光清浅,我们就在这样美好时光中成长。