星期天的晚上,我无比激动地整理好我的背包,怀着无限的期待,等待着军训的到来。星期一早上,我早早地来到了学校,因为太激动了,我差点在校门口摔一跤。进了教室,我发现,同学竟然都已经到齐了,这太不可思议了,连平常到很晚的阮家辉,都坐在凳子上,和杨宇聊天,可能,都太激动了吧!时间到了,我们六年级准时坐车去军训营地。
令我印象最深的一件事,就是在第三天早上的会操训练。
早上,我们早早地起床,吃好早饭,站好军姿,整理好内务,快马加鞭地下了楼,到了三连集合地集合,并迅速地赶往操场集合。由于我们会操表演抽到了最后一个进行,所以,我们找了一块草地坐了下来,静静地看着其他连队的表演。我们的前面一个连,也就是四连,有一个人,他的皮带没系好,裤子又很大,手就只能夹着裤子,直到“齐步走”的时候,裤子终于不停使唤,掉了下来。我们大家都没有注意到,而那个人也没有马上提裤子,而是等到会操结束之后,再把裤子提了起来,这种精神,让我们无比“敬畏”!可算是轮到我们连了,可不知为什么,一到我们,天立刻冷了下来,风是“呱呱”地吹,冻得我们不行了,教官看我们都在发抖,终于发善心地让我们搓搓手,取取暖。
轮到我们了,教官带我们喊了口号,我们喊得是前所未有的齐!而且,向左转和向右转也特别好,踢得声音都出来了。像我们这种人,只有到关键时刻才会施展出我们真正地“法力”。结果可算是还好,我们第二名,嗯,挺好的!
真希望再去军训,真是好玩啊!