包饺子作文
星期日的时候,我来到作文班的——刘老师家里包饺子,接下来,就由我来介绍包饺子的过程吧!
首先,把面揉成一个细细的长条,再用刀把长条切成几个小块,看起来就像是小小的橡皮似的形状。接着,又用手把它按平,再用擀面杖把饺子皮擀得非常的薄,然后再把馅儿放入饺子皮的正中间,合拢一捏,这样,饺子馅就不容易跑出来了……一个饺子包好了,我非常的happy。就这样,我们女生队把饺子馅用完了,包了好多的形状,有元宝、包子、月牙儿……
最后,得送饺子们下锅了。圆鼓鼓的饺子在沸水中活蹦乱跳,像在游泳,又像在玩儿碰碰车,还像在大海里翻滚奔腾……把锅盖盖上后,锅里发出“砰砰”的响声。这应该是饺子在欢呼雀跃吧。过了一会儿,热气腾腾的饺子出锅后,便准备开筷了。刚吃第一个,就感觉非常的美味,我心想:第一个饺子都这么好吃,其他的饺子一定很好吃……
今天包饺子是由于我们提前过冬至,所举办的活动,这个活动太棒了,我以后还要参加这样的活动呀!