关于落叶的作文
在某个早晨忽然意识到,叶落即冬。
偶然将目光转向窗外,与不经意间发现树叶竞已落光了,光秃秃的树干散发着一种醇厚,与黑蒙蒙的黑夜融合在一起。我这才猛然想起,冬日早就来临。
打开门,打哈欠来张大的嘴就被灌满了冷风,忍不住打了几个喷嚏。待到走出家门,整个脖子就受到了风的“洗礼”,寒意顿时传遍全身。
抬起头,依旧是轮红日,阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在每个人心头。这该是很大一片豪情吧,何必让每个人都了解地如此多情,我走在阳光之下,我在阳光里,阳光在我里。
在大路上欢快地走着,不经意间却脚底一滑,差点坐在地上。低头一看,竟欣喜地发现地上结了薄薄一层冰,在日光的反射下折射出夺人的炫烂光彩。先是迟疑诧异片刻,随后便在“冰”的大地上跳了起来,别有趣味。
何时何处,我们都能找到冬的影子,尽管已有多日未见过下雪的景象,但是每棵树,每棵草,都在用外表证实着自己成长的历程。或见或不见,一缕清风总飘向人间,或盈或缺,月总在那里。不要做一朝的舟楫者罢,人生在世,哪一刻不值得留恋?那一刹不应体之即神呢?冬日亦如此。
今日排练归来,一路上风吹得我有些发抖,不由得感叹其中。虽整条街只剩下暗灰的冷色调,但仍成一处风景。“低眉信手续续谈,说尽心中无限事”,悲戚千古久离别,又相逢,亦不过如此!
恍惚间,一片叶旋转着,弱小的它抵不住大风的吹拂,终于缓缓落地,落红终为春泥。
我明白了,落叶即冬。