初来乍到怀着激动又紧张的心情,我们坐车来到了比利时。这是20xx年4月28日,欧洲的天气好冷……晚上坐在巴士里,冻得直打哆嗦,司机大叔也不给点面子,竟然把空调开到制冷,无奈的我们只好抱作一团,也不敢睡觉。当时已经晚上11点多了,路边也只能看到三三两两的房屋,不知道何时才能到达目的地。晚饭也没有吃,说是寄宿家庭的爸爸妈妈已经给我们做好了,不能让他们白做不是?时间一分一秒地过去了,我在车上一个哈欠接着一个哈欠,困了也不敢睡觉,只好和旁边的饼她老人家聊天。聊着聊着,车门开了,一股冷风就吹了进来。我赶忙收拾随身物品,打着哆嗦下了车。下车之后才后悔,太冷了!我便赶忙拿出自己的行李,跟着老师走到学校里。一进教室,天啊!真可怕,这么多外国人堵在每口,别说不敢说话了,连走进去都难。硬着头皮从一位位外国人面前走了过去,坐在座位上就开始休息。接着,老师给我们分好家庭,就被爸爸妈妈接回家了。我幸运的和周如菁、刘丹阳住在一起,毕竟都是同班的嘛。
到了家里,简直都惊呆了!这么大的院子,这么大的房子,真想象不出来这是人住的还是神住的。我们放好东西,便跟着老爸(寄宿家庭的爸爸,此后称老爸)参观了一下这栋房子。欧洲人就是富啊,这一个房子里有三四个洗手间,其中有两个洗手间比北京那边我的卧室还要大呢!参观完房子后,我们开始吃晚饭。(注:此时是当地时间4月29日凌晨0:00)我们坐在餐桌前,看到桌子上有3种面包,6种香肠片,6种饮料,还有好几种酱。我拿了一片面包,用刀子往上抹了一点巧克力酱(因为我很爱吃巧克力),然后用叉子叉了一片火腿放在上面,又拿了一片面包盖在上面。这时,老爸跟我说了一些话,大概意思是:“抹完巧克力酱就不应该放香肠片了,我们这里是这样的,不过也许你们中国人喜欢这样吃吧。”他说完这个,我就觉得很尴尬,果然还是不了解西方的饮食文化啊,这几天还得多学学呢。吃完晚饭,我们洗了个澡就睡了,睡之前看了一下表,当地时间4月29日凌晨1:00。