小闹钟的作文
我有一个小闹钟,它不象芭比娃娃那样高贵,也不象毛绒玩具那样可爱,但是,我很喜欢他。他永远默默无闻,不求回报的为人民服务,时时刻刻守在自己的岗位上。
小闹钟的外形是一个企鹅,颜色是蓝的,里面有三个小兄弟,黑色的分针,红色的时针,和黄色的秒针。它们三兄弟齐心协力为人民服务。
早晨,小闹钟6点多就"叮叮叮”好象再说:"小主人,起床了”。小闹钟还帮过我许多忙。让我及时地起床。
有一次,学校让6:30分在操场举行拔河比赛,我因为前一天晚上看电视睡的晚了,第2天早上没有及时醒来,我的小闹钟准时把我叫醒了,我才急急忙忙的起床,赶紧去了学校,刚好比赛就要开始了。着多亏了我的小闹钟了。要是没有他,我就不能参加比赛了。
我的小闹钟也有一些娱乐功能,要是心情不好的时候,我就打开小闹钟上面的音乐,听了歌曲,心情就好多了,到晚上,睡的晚的时候,小闹钟就提醒我:小主人,该睡觉了"。到晚上睡不着的时候,我就打开小闹钟上面的催眠曲,让我早一点睡着,第二天有一个好精神,让我努力学习新知识。
啊!小闹钟,我打心眼里喜欢你!