小闹钟的作文
我是一个可爱的小闹钟。他穿着白大褂,头上长着两只圆圆的耳朵,耳朵中间插着一把小锤子。我的脸又大又圆,就像中秋的月饼,又像天上的明月。脸上还有个玻璃罩,上面写满了数字,里面有三个兄弟——时针,分针,秒针。其中秒针最勤快,时针最懒。然而时针走两圈,日子就过去了。
每天早上,公公起床爬东山,阳光照在我身上。我头上的小锤子一边跳舞一边摇摆,发出“叮铃铃”的声音。它好像在对小主人唱歌,“阳光灿烂,快起床吧……”。
一个星期五的晚上,小师傅像往常一样调整了明天起床写字床的时间。她想:明天是周末,不用上课也能睡个好觉。于是,她把起床的时间定在了早上十点。我生气地对小主人说:“你要养成早睡早起的好习惯,不能老躺在床上。”小主人漫不经心地说:“你天天叫醒我也没关系。”“这怎么行?”“为什么不呢?”小主人说。“那如果有一天我停电了,你不会迟到吗?”“小闹钟说得对,”小主人想说点什么,被妈妈打断了。"你应该养成早睡早起的好习惯。"说着,她把我拉回了原来起床的时间。
这就是我,一个可爱勤劳的小闹钟。看了我的介绍,你喜欢我吗?