欣赏的作文
我最欣赏的品质是谦虚诚实。谦虚的人知道:是金子总会发光。诚实的人知道,诚实是人生最宝贵的财富。
在学习生活中,总有一些谦虚诚实的人。如在我们班上,有时同学平时不太会表现自己,所以别人平时看不出他的光芒。比如,在第一学期开校时,上课时,有的同学很积极,也有老师在上面说有的在下面接话的,要么是一些无真才实学的人,有的在课堂上虽然默默无闻,但他们努力认真,在学习上名列前茅。在上一学期,一位勤恳谦虚的同学获得了第一名,他真是不鸣则已,一鸣惊人。大家都向他祝贺,可他却表现得很谦虚。其实他还有其他的地反方不如大家,并希望大家对他多多指教,大家听了都对他更加敬重了。他的这种谦虚的品质值得让我们争先学习,我认为谦虚好,也不否定自信不好,在学习生活中同样也有非常自信又学习成绩很棒的同学,这样的同学也是值得大家学习的。
不管是在谦虚的同学身上,还是在一些自信的同学身上,他们身上也有诚实的品质。
一次,政治老师检查背诵的情况,明明有个同学可以不用挨老师惩罚,因为他可以背出来的,但是老师不在,组长也因有事不在,结果老师让未背诵的同学罚抄十遍课文。事后大家问他后悔吗,他摇摇头说不后悔。同学们都说他不开窍,明明可以不用抄,却自找麻烦。可这对他来说却是受益终生,也是大家对他更加佩服、认同。
谦虚、诚实一直都是我们中华民族的传统美德,我们要一直传扬下去。谦虚、诚实是永不变的真理,是值得永远赞颂的优秀品质。