“ 下课喽,放学喽!”随着下课铃声响起,陈老师走上讲台,在黑板上一笔一画地写着家庭作业。
我们呢?说的说,笑的笑,玩的玩,写的写,热闹的气氛好比菜市场。忽然,陈老师重重地写了半个字,“啪!”粉笔断了。显然,陈老师已经有些生气了,可是,她没说什么,却把一旁的投影仪打开,转动着镜头照向我们,电视机上就出现了我们的模样。
我有些纳闷了,老师不是交代过不许玩投影仪吗?老师莫非想“拍电视”不成?不一会儿,许多同学都从屏幕上看到了自己的身影,更加兴奋起来。不知是哪位同学叫了一声:“呵,我们上电视啦,快看,我们上电视喽!”这时全班同学的目光都聚集在电视上。于是,好戏就上演了。
坐在第一排的朱豪同学装作害羞的样子,迅速拉下了他那大帽子,硬是遮住了自己的脸;旁边的几位同学也纷纷效仿,把衣服一拉,套在头上,样子别提有多古怪了;一旁的小江同学做起了各种各样的鬼脸,可惜那是个死角,投影仪照不到他;而我,处在镜头的中间位置,当然是更加兴奋喽。我将双手高高地举过头顶,使劲地挥手,生怕电视里失去我的身影;一些女同学则笑眯眯地看着自己和同学在电视中的模样;最后一桌的小涂同学甚至高兴地在教室后面跳起了“爵士”舞,逗得我们哈哈大笑……
在这个过程中,陈老师一直面向屏幕,静静地当着观众。过了许久,她才转过身子,面朝我们严肃地说:“你们觉得我是跟你们玩吗?”听了这话,我们突然明白了陈老师的用意,“放学前派对”也拉下了帷幕。