我们一家作文
我们的一家子各有各的特点,各成一派。
先从我说起吧,我呀,就是个十足的傻笑派。有一次,我听见了一句诗“床前明月光,地上鞋两双,举头望明月,李白睡得香。”笑得一头栽进了床上,不停地哈哈大笑,脸胀得跟红苹果似的。我弟弟进来,听到这首搞笑诗以后,一脸无奈地说:“这有什么好笑的呀。”我笑着说:“哈哈,哈哈……这太好笑了,真的太好笑了,我停也停不下来,哈哈……”我经常会因为一件小事笑得停都停不下来。
而我弟呢,他就是幻想派。有一次在散步时,弟弟不小心踩到了一个石头,就开始幻想了,对着石头说:“对不起,石头先生,我不是有意的,请原谅我吧。”说着还深深地鞠了个躬,然后把石头搂在怀里,跟抱小宝宝似的,把它带回了家,给他洗澡,真是拿他没办法。我弟弟就是这样,不管拿着什么东西都能自言自语。
而我妈妈就是个暴躁派。一天不生气,就会很不舒服。有一次我考了85分,我小心翼翼地走着,希望没有被妈妈发现。这时妈妈突然出现,从我的书包里抽出了考卷,看了上面的分数,白色的脸蛋一下子变了色,脸色阴沉了下来,慢慢地变成了黑色,妈妈的脸就像定时炸弹,突然炸了出来,开始骂我,那声音如同山崩地裂,我的耳朵都要聋了。
瞧!我们这一派人,各有各的特点,都不一样。