我们一家作文
我们一家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我和弟弟。我们几家人都各有各的特点,使我们的家庭充满了快乐。
爷爷是个看起来很稳重,不爱说话的样子,但是,你们可不要被他给骗了,他呀,其实是个老顽固,只有是有人和他的意见不同意,他的那张嘴便可巴拉巴拉的说个不停,坚持着他的观点,害得我们什么都不能说,只得好好地听从他的教导。
奶奶相对爷爷来说,是个极爱唠叨的人,比如,她看到我和弟弟不好好吃饭,就走到我们面前念起了我们都不想听的“经"。即使我们不喜欢听奶奶的"经",但我们也坚持把它听完,因为奶奶也正是因为关心我们才这样的。
爸爸妈妈是一对很负责任的父母,他们管的我们不松也不紧,并没有强迫我们做什么事,犯了错误也从不打骂我们,只是在给我们讲道理,我们虽然心不在焉的听着,可现在我们已经很少犯错误了。
弟弟简直是我们家的"开心豆",有他在的地方就一定会有阵阵欢笑声。瞧!他又在那里讲不知道在哪听到的笑话给他们听呢。弟弟虽然很顽皮,却也很可爱,总觉得要是这个家没有他会变得很冷清。
这就是我们的一家子。