关于春天的作文
春天悄悄地来了。不知不觉,花开了,草绿了,鹅归南,大气起来。清明节前夕,阿姨和姐姐去何穗公园寻找和感受春天的气息。
刚进公园大门,一阵鲜花扑面而来,沁人心脾。路边的小草张开绿色的小胳膊跳进街舞。何穗河岸上的垂柳像缎带一样随风飘动,鸟儿啁啾歌唱。原来他们看到我们来了,热情地欢迎我们。这让我想起了宋代诗人欧阳修的一句诗:“野花如笑靥开客,草叶人乐闲。”
然后,当我们走进去的时候,迎接我们的是一片鲜花的海洋和一片树木的世界。我和姐姐来到最大的桃树下拍照。突然,一阵凉风吹来。只见一阵花香摇曳,无数粉红色的花瓣从我们上方飘落,宛如一场桃花雨。在春风,一排排青松翠柏欢快地晃动着挺拔的身躯,仿佛在释放着过去冬天带来的压力,享受着春天的气息。这时,萧炎手里拿着几朵桃花,喃喃地说:“我回去给你做点桃花汤吃。”
再往里走,我们看到一个特别阳光明媚的地方,那里花开得早,谢得早。我和妹妹,两个活泼的孩子,不能闲着,捡树叶做标本,互相追逐,在花草间嬉戏。这一刻,我们彻底忘记了每天学习的压力,彻底放空了自己,心中充满了快乐和乐趣。
玩累了,疯够了,该回家了。在回家的路上,我们仍然有着挥之不去的兴趣。我们一边走,一边不停地翻看手里拿起的叶子和花瓣,想着回去要做什么样的标本和叶画。
关于春天的作文13
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……