绿色的作文
茅山,一座著名的道教名山。位于句容市东南24公里处,与溧阳、茅山接壤,距镇江、常州、南京约40公里,自然风光壮丽,以奇峰、溶洞、泉水、奇石、古树而闻名。然而,一些人给这座绿色城市增添了一份耻辱。
国庆节期间,我们三个人来到茅山玩。坐缆车上山的感觉特别凉爽,真是有点天马行空,其他的山在天底下都显得矮小了。!展现美丽的美丽花朵和繁茂的树木相映成趣。远处的山脉连绵不断,错落有致。这些建筑像火柴盒一样大。草地上,人们正在愉快地聊天。这时,我看见不远处有一些年轻人。他们正在起床,准备离开草地。然而,草地上仍然有许多垃圾、玻璃瓶、塑料饭盒和用报纸覆盖的用过的纸巾。显然,他们只是在那里吃喝。现在,他们要离开这里。然而,他们根本不打算清理草地上的垃圾。风一吹,报纸就翻了,一些轻垃圾飘到了另一块草地上。嘿,你应该在离开前清理垃圾!我真想大声喊出来。可想一想,又有些尴尬。看着那些消失在黑暗中的年轻人的背影,我真的为他们感到难过。因为他们留下的不仅仅是地上的垃圾,还有一颗珍贵的公众之心。
不知不觉中,我们来到了茅山的山顶。唷!有多少人开着私家车上来!一路上,烟雾缭绕,到处都是算命的,烧香许愿的人,好虔诚!这时,一辆奔驰从我们身边疾驰而去,吓了我们一跳。突然一个罐头飞出了窗户!我们再次拉起的震动一半空!唉,也许车里的人刚刚喝完酒,没有地方放酒。这真是不文明。我心里大骂了一顿。下意识地,我转过头去看躺在地上的铁罐,让汽车快速通过。多么可怜的罐头,它丢了!
我真的想对那些潇洒向前的人说:请不要扔掉“绿色”。在我们的手势之间,我们可以返回天空空一片蓝色,草地是绿色的,城市是文明的!
讲师意见:
当务之急是唤起人们的环保意识,尤其是在建设文明城市的关键时期。小作者描述了他参观茅山时与美丽环境不相称的行为,形象生动,描写细腻生动!