绿色的作文
这世界上有许许多多的美景,而重庆的风景更是美不胜收。而我却从众多的美景中选择了它。在众多景色中,它是普通的,可是在我的心中,它却是最美的,因为它是我幼时的乐园。
我犹记得那年春天,阳光明媚,一片生机。我和伙伴们一起去爬“高山”,几个稚气的孩子带着一只白色的小狗,兴冲冲的向山顶进军。那所谓的“高山”也不过一两百米罢,而我们却固执的称为“高山”。山上一片绿色,让人陶醉。小狗欢喜的又蹦又跳,在草丛里奔跑,打滚。孩子们嘻嘻哈哈的跑着,似乎永远也感觉不到累。
这里的夏天并不热。虽然也在“火城”重庆的区域内,但一点也不热。因为这里有很多树,一片绿色,中间有一个很大的池塘,听大人们说这池塘有四五米深。在这里,夏的阳光也是可爱的。
重庆的秋天是不会落叶的,当然这里也不例外。秋天,树的叶子变成了深绿色,然后渐渐变得绿得发亮,深秋时就成了墨绿。夜晚时,在这楼下乘凉,看星星是最好的主意,因为这里的星星最美丽。
虽说夏天凉爽,但秋天也不冷。这里是南城,自然不会下雪,但是却更是别有一番滋味。冬天的那片绿色开始泛黄,落叶多了起来。我们几个孩子就拾起落叶,玩“天女散花”,甚至玩到了家里。而这自然是免不了一顿“竹笋肉丝”的“美”餐。即使是这样,也没有谁会长记性,继续玩着。最后冬末,树都变得光秃秃的了,我们也不难过,因为春天很快就会来临。
可是现在,那片绿色不见了。
又有开发商看中了那块宝地。
没有了,什么都没有了。山,树,草,叶,花……没有了,都没有了。只有高高的楼房耸立在那里。
写到这里,我的心情不免变得有些沉重。我望向窗外,想要看到绿色。
可是,除了全身灰尘、无精打采的行道树,再也没用茂密的植物了。
绿色,没有了。