绿色的作文
珍惜自然资源,共营生命绿色。——题记
当清晨的第一缕阳光撒向大地,世间万物便从中苏醒过来。鸟儿在枝头欢唱,人们猛吸一口空气,清新入鼻,如此美好,这一切都是因为人与自然和谐相处。
但随着社会的发展,很多人只觉得金钱万能,于是就肆意地破坏、浪费资源。我在书本上就看过这样一幅漫画:一位伐木工人,他嘴里叼着一根烟,肩上扛着一把利斧,他挽起袖子,向一棵大树拼命地砍去。随着一阵阵轰轰啦啦声,树木一棵棵倒下,这时一只啄木鸟飞到那个人的肩膀上,愤怒地瞪着那个人木头般的脑袋,不禁说:这段木头里一定有虫。
看了这则漫画,我想那只啄木鸟说的虫并非指我们常见的虫,而是指人们贪婪、浪费资源、只顾自己的心虫吧。他们一心只想着不择手段地赚钱,却并未思考过这样浪费资源会带来什么不好的后果。而生活中像漫画里的人还有许多。比如:同学们把自己吃不完的饭菜倒掉,他们并没有明白这些粮食的来之不易;有些人看完电视并没有及时关掉,那些人并不知道这样会浪费多少电;有些人把只写了几个字的草稿纸随手一扔,他们是否明白这些纸张都是用那些大树的生命换来的,如果这样浪费纸张,树木就会不断减少,还有可能造成十分严重的自然灾害;很多同学洗完碗后水龙头也不关,因此浪费了许多水,而有些地方干旱得连喝的水都没呢……
同学们,我们难道也跟漫画中的伐木工人一样脑中有虫吗?地球只有一个,大地不属于人类,而人类是属于大地的啊!所以,我们要好好珍惜自然资源,不要只顾自己,只有珍惜自然资源,才能共同创造属于我们的绿色!