望着排放蘑菇云的烟囱,听着刺耳的机器齿轮声,闻着臭气熏天的空气,瞅着眼前光秃秃的荒山野岭,不禁让我想起了从前的这里......
从前,这里四野飘香,空气清新,树木苍翠欲滴,小河清澈见底,成群结队的鱼儿嬉戏其中,蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,这里春水潺潺、绿茵遍地;夏天,这里百花争妍、蝉声阵阵;秋天,这里瓜果飘香、枫林如火;冬天,这里瑞雪纷飞、银装素裹。而现在,空气再也不是那么清新了,只有有毒的恶草和刺人的荆棘生长着,除了蟋蟀在草丛中悲鸣以外,听不见别的声响了。美丽的小河,从前淙淙的流过石桥,现在因为人们排放污水,渐渐的变得浑浊起来了;美丽的树木,从前茂盛的生长着,现在则剩下了一个个树桩,美丽的森林就这样被人们“吞噬”了。人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,以前树是森林的主人,而现在的森林黄沙称霸。
我号召人们:珍惜我们拥有的资源,因为自然界为我们提供的资源不是取之不尽用之不竭的,总会有消耗殆尽的一天,到了那一天,我们人类也就不复存在了。所以,我们必须制造和节约资源,如;植树造林、靠风力、水力发电、节约用水、节约用电,最简单的就是随手关灯啦。合理利用纸张、少砍伐树木、不用一次性筷子和一次性杯子,这些对环境的伤害很大的。洗菜水节约利用......这些方法都可以节约资源。
我相信,所有这些小事将使我们的家园更加美丽 ,只要你行动起来,我行动起来,他也行动起来,大家一起努力。地球会变得更美好!