绿色的作文
百花因遇见绿色而鲜艳,生物因亲近绿色而茁壮,大地因培养绿色而富饶,心灵因触动绿色而飘香。绿色乃万物之本,它无私地点缀着世界,甘愿成为陪衬,它艳丽中不失淡雅,鲜明中又有几分光泽。
绿色,多么美妙的色彩!绿色,是春的使者,诉说着春的风情。它散发出阵阵春意,仿佛春景尽现眼前,花香弥漫脑海,万物茁壮生长,河水缓缓流淌,一片繁荣的景象。
绿色,又是多么古老的色彩,它记叙了多少峥嵘往事,又经历了多少历史车轮的碾压。苔痕上阶绿,草色入帘青。这是大诗人刘禹锡对绿色的赞美。古往今来,无数文人墨客为绿色竞折腰,仅仅因为它的艳丽吗?不,是因为它的品质。出门看一看,绿色随处可见,树上,地上,到处都有它的身影,如果失去了它,光秃秃的树干谁会在意,满山的鲜花又有谁会欣赏。花朵因为有了绿叶的陪衬,才越发娇艳欲滴。大地因为有了小草的遮掩,才焕发出勃勃生机。
绿色,它无私奉献,不求回报,为世界的美丽添上一份力量;它值得被歌颂,值得被赞扬。它不擅长言语,但不代表它不会哭泣:钢铁森林正一步一步的吞噬它它开始感到绝望,它不愿自己消失在这片大陆,不愿地球失色,它渴望说出自己的心声,痛斥那些开发商,为了一己私利逐步毁灭它,人类对它的索取是无穷无尽的。它的面容已憔悴不堪,它累了,想睡觉,但它永远不会停下来,因为它的心中装着世间万物,它日夜坚持,风雨兼程,守护着整个地球。
让我们相约绿色,弘扬保护意识,为世人留下一片绿色的美好吧!