绿色的作文
颜色,是这个多彩缤纷世界的主要组成部分。它,使单调的世界又增添了一份活力。它无处无在。每个人都有自己喜爱的颜色,我也不例外,我最喜欢的颜色是什么呢?
我最喜欢绿色。绿色,是生命的颜色,是大地的颜色,是青草的颜色。它虽不如红色奔放,但它比红色稳重;它虽不如蓝色深沉,但它生机勃勃。它,是树叶,无私奉献;它,是小草,生命力强;它,是种子,充满希望。绿色,是自然的颜色,是神圣的颜色。大地,是我们的母亲,而绿色装点了它,使它温馨而亲切。
我与绿色结缘,是在一年的春天……我在教室里,听老师绘声绘色地讲课。“庭前芍药妖无格,池上美渠净少情,惟有牡丹美国色,花开时节动京城”牡丹是热烈,奔放,艳丽。同学们你们喜吹牡丹吗?”不!牡丹太华丽了,香味太浓了!”“那你喜欢什么?”“我喜欢……”我顺势东张西望,看见了一棵松树,它傲然挺立,青翠欲滴,便毫不犹豫地回答:“绿色!”这便是我儿时与绿色的回忆。
如果说红是热情,蓝是忧郁,紫是神秘,白是纯洁,那么,绿便是朴实而又充满活力。当你在城市迷茫,看见那一望无际的田野,便有了希望;当你遭到打击倒下的时候,看见那从悬崖峭壁长出的郁郁葱葱的松树,便又重新爬了起来,当你身边没有人理解你时,看见那起起伏伏的林海,便有一涌暖流涌进心头。绿色,是大地母亲的恩赐,是上帝的恩赐。绿色,是朴实,是希望,是生命,是最完美的。
当我的思绪回到现实,天,还是一样蓝,水,还是一样清,而我却轻抚着绿叶,我的思绪,似乎飞到了远方……