绿色的作文
在科技突飞猛进的21世纪,共享理念,正在不知不觉中融入我们的生活。二维码中隐藏着怎样的一番天地呵!共享无处不在,共享理念深入心间。任何一本书,任何一把伞,任何一片繁花林间,山泉清涧皆可能寻着时代共享的足迹。
夏季过矣,秋意四起,申城里的共享已走过了足有半个寒暑,梧桐下或红或黄的车影在从树叶间渗下来的阳光下显得影影绰绰。也记不得是在这城市的哪个角落里有一片不同的绿荫——-
初次去那片林里去时,植树节将临,正是三月小阳春的时节,杨柳齐堤,梧桐相迎。伏身钻入“共享森林”是怎样的一种快意!每棵树精神焕发,叶上的露珠闪着光彩。我们一行三人领来三套志愿服,拎着水桶就返入林中。像几条鲤鱼,一色鲜红地绿海中游曳。突然A君
用手一指前方一棵满树繁华的棠,我们撒腿就向前奔去。到了近前扫了扫二维码,又是浇水,又是除虫忙活了好一番。归途中,A君抹一抹挂在鼻尖上的汗珠,喘着粗气问我:“守林人既不让用又不让用钱,这是……”我插话说道:“你的劳动既是最珍贵的钱财,我们的汗水足以支付。”A君有追问:“那我们今天只是来空劳动一番吗?”
我答道:“我们得到的远比我们付出的更多。”
A君又问:“我们又共享了什么?”
我答:“空气中的每一丝清新,每一缕花香,每一棵树所拥有的,皆为我们共享之物。”
A君于是不再言语。
护林人在我们告别时折下一枝海棠,别在我们身上,幽幽的香气遍布我们所及之处。我们得到了什么?又留下了什么?一切尽在不言中,只有那棵大海棠才知晓这一切吧。
共享一片绿色,又何尝不是共享同一片蓝天!同一片空气,同一缕清新,同一份喜悦和同一个地球,这或许就是共享理念,就是常谈到的环保。
之后,我们成了这处的常客。春拾柳,夏折荷瓣。秋得丹桂,冬咏梅,只是时间久了,忘却了去处却忆得那人,那事,和第一次时的那一次谈话,那一枝海棠。