家规的作文
国有国法,家有家规。说起我的家,家规可不少。就拿我来说吧,爸爸妈妈要求我养成良好的学习习惯,其中有一条,无论什么情况,先完成全部作业,再看电视。然而,那一个星期天的早上,那时候妈妈还在睡觉,我未经妈妈的允许就偷偷打开了电视,正看得津津有味,突然间传来了一声“狮吼”------
“怎么没经过我的允许就看电视了呢?”
“我吓了一跳,楞了一下,回头瞧了瞧,我还以为是谁呢,原来是”母亲大人“呀!接着我便应道:”我已经把作业全部做完了!”
妈妈似乎不大相信:“哦?真的吗?可别骗我!”
“我怎么敢欺骗您呢?”
“那好,你现在先检查作业,确定没落做什么才能看!我会在随时都来监督的!”妈妈下令道。
“知道了!母亲大人”!我边说边偷笑着。
“你这丫头!”
我检查了一会儿,突然发现-----语文作业还没预习新课,我怕妈妈发现了,慌慌张张地翻出了语文书,拿出笔预习了起来。不料在此时,妈妈来监督了,我心想:要是让妈妈看到我还在写作业,可就惨了,妈妈发火时的样子-----可想而知呀!果然,妈妈在看到我还在写作业,脸色大变,心情------晴转多云“,”你不是说你已经把作业做完了,那怎么还在写呢?“你刚才是骗我的吧……”长篇大论从妈妈嘴里“诞生”了。我委屈地支支吾吾讲不出半句话来,好半天才吐出几个字“我本来以为作业已经做完了,想不到还有一样没做,这完全出乎我的意料之外。”“真是这样的吗?下不为例哦!”妈妈说道。“嗯”我接着说“我发誓以后再也不会出现这种情况了,再也不”临时抱佛脚“了!”妈妈听了我的话后,气也消了,心情也“多云转晴”了。之后,妈妈又对我说:“不能说到不做到哦!别耽误太多时间了,快去写吧!”
“知道了!”我爽快地应道。
经过了这件事以后,我明白了,要玩之前先把作业认真地全部完成(检查完),这样你才会玩得开心。