许多事情都被我们认为非常容易,其实不然。我们需要尝试再尝试,这就是一个很好的事例,上星期二下午老师发了一张护蛋活动的通知,我一看那张通知就轻描淡写地说:“还是什么关爱生命,3天内保护一只鸡蛋简直太容易,不费吹灰之力。”
当天回到家,我就对妈妈说:“给我一只鸡蛋和一个保鲜袋就OK了。”随后我就把鸡蛋就放在保鲜袋上,然后扎上一个结,我说:“这太容易了,这不就OK啦?”,可当我话音未落,鸡蛋就给了一个下马威,不争气从我手中滑落下来,摔得粉碎。这时我嘴上说“第二个鸡蛋肯定不会碎了。”但心里却想,“我不能再轻视这个护蛋活动,要多加几层保护,做到万无一失。”于是,我先在鸡蛋外面加了几层餐巾纸,又在外面套上泡沫塑料,再加上了两个保鲜袋,这才放心。
第二天到了学校,我小心百倍,生怕把鸡蛋给敲碎,我不时地用手护着鸡蛋,下课也不出去玩了,就呆在教室里护着我的鸡蛋,当看到同学的鸡蛋碎了,我就更加小心了。第二天,我在校门口执勤时,突然我身体不小心微微地撞在校门口的栏杆上,我心里微微一震,我的鸡蛋会不会碎呢?当我焦急万分地把手伸到了口袋时,发现鸡蛋安然无恙,还好我做好了充分地工作。经过这次虽然很小但很惊险,我也总结了经验,比如不可以把鸡蛋放在裤子口袋里,走路时不能走得太急,看清左右前后情况,更加不能奔跑,尽量离开硬的栏杆和墙上等等。
三天的护蛋活动终于结束了,这件原来被我认为超级简单的事情,我们班级只有26人完成了任务,真正是易事难做呀。这三天的护蛋活动也让体验到了父母的艰辛,这3天我们仅仅是保证不碎而已,而父母每年365天如一日,照料我们身体健康,吃喝学习,而我们自己一个个比鸡蛋不知道调皮多少倍。父母们是多么操心呀!我从这个活动中学会自己要照顾好自己,让父母不需要那么为我们操心。