小公鸡作文
清晨,天气晴朗,万里无云。田野里的禾苗一望无际,周围绿油油的青草丛茂密繁多,草丛的旁边有一栋漂亮的房子。
小公鸡跳上围栏,昂首挺胸的打起鸣来。它响亮的歌声,把小白兔和小松鼠吸引过来。小白兔和小松鼠一脸崇拜的样子说:“你长得好漂亮,你的歌声好优美,你是我们的偶像!”小公鸡说:“那是当然!”然后转身走回家了。
它回到家里,走到镜子面前。左看看,右看看,它自言自语地说:“我的鸡冠这么红,真好看。我的羽毛这么鲜艳,真漂亮。我的翅膀这么……,我实在太美丽了!”
就在这时,鸡妈妈叫小公鸡到它身旁,语重心长地对小公鸡说:“漂亮不是一件坏事,但是过度注重外表而忽略内在的美是不行的。”小公鸡听完妈妈讲的话默默地低下头说:“我再也不炫耀了。”
从此以后,小公鸡再听到别人赞美它的话,只是微微一笑!