小公鸡作文
奶奶家养了一些鸡。有母鸡,大公鸡,小鸡我最喜欢那只小公鸡。
小公鸡头戴小皇冠,全身羽毛金黄,但最引人注目的是它那五彩斑斓的尾巴,在阳光下闪闪发光,可漂亮了!
小公鸡还是捉虫能手,有一次我在树下乘凉的时候,有一只小虫在悠闲散步,小公鸡敏捷的跑了过去,用它细细的嘴巴啄一啄那只虫子,又放下了,确认他是否有害,要是无害,小公鸡就会津津有味地吃起来。
小公鸡睡觉的时候很谨慎。晚上只要有一丁点儿动静,它就会放声急叫,顶凄惨顶尖锐,即使你睡得像头猪,也不得不起来看看。
小公鸡可英勇了!有一次我看见小公鸡站在地上找食物。我就去抓了把米撒在地上给小公鸡吃,结果小公鸡是没吃成,大公鸡可是吃的津津有味呀!这时,小公鸡也不是吃素的,他敏捷的爬到了大公鸡的头上,趁大公鸡不注意,用力啄他。等大公鸡反应过来了,可是灵敏的小公鸡闪了过去,又用力的啄大公鸡的鸡冠,大公鸡的鸡冠鲜血直流。
这时,小公鸡就会像打了胜仗的战士一样,挺着胸高傲的扬长而去了。
虽然小公鸡有时候有点无礼取闹,但他给我的童年带来了许多的乐趣,我非常喜欢小公鸡!