小公鸡作文
在一个阳光明媚的日子里,可怜的小公鸡早早地就起床了,它叫醒了人们,可是自己很郁闷,这是为什么呢?快走进我的故事里吧。
小公鸡的身旁有很多的小伙伴,但是它还是很不开心,因为它没有自信。
它觉得自己没有鸭子那样翩翩的步伐,没有小狗因为会看家主人给的赏赐,不像小猫因为会捉老鼠主人还会抱抱它,不像天鹅那样有雪白的羽毛……小公鸡觉得自己什么都不会,它很难过。
有一天,小公鸡在草丛里迷失了方向,它走着走着,看见了一大片五彩斑斓的鲜花,小公鸡被鲜花陶醉了。
突然,小公鸡看见草丛里有一面镜子,就走过去,它看见镜子里面有一只帅气的小公鸡,它很羡慕。
这时候,镜子开始说话了:“小公鸡,不用羡慕,镜子里面就是你自己呀!”小公鸡很惊讶,镜子接着说:“你看你那红色的冠子,油亮的脖子,五颜六色的花外衣,金黄的脚,多么漂亮啊!”
小公鸡听到了有人这样夸赞它,开心地抬起头,挺起胸,很快乐。从那以后,小公鸡再也不会难过了,因为它有一个好朋友,那就是自信。