夏天的一个下午,放学后,天突然黑了,雷声很大,然后下起了倾盆大雨。大雨开始像断了的珠子,渐渐连成线。地上的水越来越多,汇成小溪。
放学后,小红准备回家,但她没有带雨具。她焦虑地看着窗外的大雨。雨越下越大,她没有停下来的意思。她不得不背着书包,抱着头冲进雨里。雨水无情地打湿了小红的衣服。她跑啊跑,雨好像停了。小红抬头道:“谢谢张老师。”这时,老师头上撑着一把伞,小明大声说:“老师,我们一起回家吧”......
风在吹,雨在倾盆而下,远处的建筑和树木渐渐模糊,他们三个就像雨中闪耀的彩虹。