刘翔在本届亚运会的表现可谓万众瞩目。比赛即将开始,他带着国人的殷殷期盼,站在起跑线外努力地热身呢!当主持人介绍他的时候,全场欢呼雀跃,简直就要沸腾了。摄像师立刻把镜头转向了刘翔,刘翔对观众微微一笑,挥手致意。
快要开始了,他自信地走到起跑线前站定。这时,裁判员大喊一声:“各就各位!”他稳稳地踩在助跑器,半蹲着。左脚在前,右脚在后,两只胳膊像柱子一般扎在地上,表情严肃郑重,眼睛全神贯注地注视着前方。只听:“预备!”他迅速地把上身抬起,身体向前倾斜。
“砰——”的一声——
开跑了,刘翔就想离了弦的箭,飞了出去。据透露,刘翔这次的前三步迈得很大,所以超过了其他其他选手。可以说一开始就遥遥领先。此时此刻,观众们的眼睛一点也没有眨,终于他到达终点。“第一!”观众高兴得不得了,一下子站了起来,全场掌声雷动,激动得都要哭出来了,只见刘翔身披鲜艳的红旗,绕场慢跑了一圈。