冬天过去了,春天悄悄地来到了。虽说春天来到了,但我还穿着厚厚的衣服。于是,我决定去寻找春天的脚步。
我来到公园里,正当我要坐下来歇息时,发现旁边的座位上满是尘土,一位衣着整洁的叔叔正在一旁打扫。于是,我怀着好奇心走到正在打扫的叔叔旁边,问道:“叔叔,你为什么要打扫?”叔叔听了,头也不抬地说:“今天我闲着无聊,看见公园很脏,好让人歇息,才来打扫。”我听了,很感动。
我继续向前走去,看见两辆车要转弯时忽然相撞。从车上下来两位司机叔叔,我本以为司机会吵架,可是,他们的一举一动打破了我的沉思。他们互相道歉,好像老朋友似的。
我走着走者,看见几位少先队员在扫落叶。我也连忙跑过去,告诉他们我也要加入。听了我的话,他们点了点头。
啊!虽然我没有找到春天的景物,但是春天带来的温暖却有很多。我想:只要我们留心观察,春天的感动还有很多很多……