以前,我总以为劳动是很苦很累的事,今天,我终于知道劳动是很快乐的事。这是为什么呢?
今天,姑姑从菜场买了一大袋我喜欢吃的水芹菜。姑姑看起来很疲劳的样子。我打算帮姑姑洗芹菜。我从姑姑手中夺下水芹菜,拿出一个脸盆,放满了水。我用手沾了沾水,好冷啊!我慢慢地把水芹菜放放进脸盆里,冰冷的水盖住了我的手。一会儿,我的手就冻得通红,还疼呢!我在想:姑姑天天都要洗菜,天天都要把手伸进那么冰冷的水中,难道她不冷吗?过了一会儿,我终于洗好了水芹菜。我问姑姑:“您天天都要洗菜,难道您不怕水冷吗?而且,现在是冬天。”姑姑笑着回答:“”我们只要抱着很乐观的心情去劳动,就不怕辛苦了!也就是说劳动是很快乐的。”
我觉得姑姑说得很对。劳动是快乐的。我们做每一件事情都要抱着快乐的心情才能成功。