做早餐作文
一个周日,我冒出了一个想法,给大家做早餐。
我跟妈妈说了一声,就开始准备了。我带着自己的钱包下去买需要的材料。我来到了面包店,买了一袋吐司面包。接着,我拿着吐司面包回家。
回到家之后,首先,我把番茄酱拿出来。然后,我把紫菜拿出来放着。我到厨房开始做煎鸡蛋。我把火开到中等的时候,就往平底锅里倒油(不要倒得太多)。等油热了之后,敲鸡蛋,把鸡蛋打入锅里,过半分钟后把鸡蛋翻过去,让它煎一分钟后把它翻过去,再煎半分钟,煎鸡蛋就出炉了。我一共煎了四个鸡蛋。然后把它端到制作的地方,就开始下一步了。
把鸡蛋端出来后,将一块吐司摊开放在碟子上,然后将紫菜摊开放在吐司上,接着将煎鸡蛋摊开放在紫菜上,最后,把番茄酱挤在鸡蛋上,把另外一块吐司放在上面,一个小型汉堡包就大功告成了。我按照这种方法做了三个,还做了一个小小的汉堡给我的妹妹。
我们一家开开心心地吃完了一顿,尤其是妹妹吃得津津有味。大家说我做的早餐真好吃。下次我还要给大家做早餐!