做早餐作文
星期天,我起的特别早,因为奶奶要教我做饭。这个在穿衣服的我,听到厨房门传来“咯吱咯吱”的声音,这是奶奶推开厨房门的声音。等我跑到厨房,奶奶正在用自来水,“呼啦啦”地洗菜刀。看到我过来,奶奶问:“真要学做饭?来吧!”
只见奶奶用刚洗好的刀,快速的切着水果。一边切,一边跟我比划着怎么切,切多大。我拿了个小很多的刀子,学着奶奶的样子:左手固定住水果,右手拿着小刀的手柄,切一下,换一个位置,一刀一刀切下去,厨房只能听到刀落在案板上,发出的“咣咣”声和锅里水煮沸的“咕嘟咕嘟”声。
等我切好了水果,奶奶从冰箱里拿出沙拉酱,只听到“噗嗤”一声,好大一勺沙拉酱就被挤出来了。我又拿着勺子“咣当咣当”搅拌均匀,一盘美味的水果沙拉就做好了。我又打开牛奶,给6个杯子“咕咚咕咚”倒上牛奶,摆上餐具,奶奶把前一天买的面包和果酱放在餐桌上,一家人营养美味的早餐就做好了。
爸爸妈妈吃惊的看着桌上的早餐,感觉难以置信,而我那吃货妹妹,早都吃的满嘴沙拉和牛奶了,看到一家人愉快地享用我做的早餐,别提心里多美了。