暑假的一个早上,妹妹醒来后对妈妈说:“妈妈,我想吃香肠鸡蛋饼。”我听了马上自告奋勇地说:“妈妈,今天让我来做香肠鸡蛋饼吧!”妈妈犹豫了一下:“好吧!”
我拿着鸡蛋和香肠来到厨房。先把鸡蛋加上细盐打散,再加水和面粉搅拌均匀,接着把香肠切成小粒待用。准备工作做好了,开始做香肠鸡蛋饼喽!我既兴奋又紧张。毕竟我最怕热油溅到我的皮肤上。妈妈是乎看出了我的心思,鼓励我不要怕。我紧张的心情慢慢地放松下来。 打开煤气阀,点火,热锅,加油。我战战兢兢地将面粉鸡蛋的混合液倒入油锅,锅子里发出了“滋滋”的声音。我拿起锅柄轻轻一转,圆圆的鸡蛋饼成型了,我赶紧在鸡蛋饼未干前撒上切好的香肠粒。我请妈妈帮我将鸡蛋饼翻了个面,很快好看又美味、香喷喷的鸡蛋饼就出炉了!看上去真像是个披萨饼,看得妹妹直流口水!
妹妹津津有味地吃着我做的香肠鸡蛋饼,一会儿工夫就吃完了。我别提有多高兴了!