实现愿望作文
我们都是平凡的人,芸芸众生中普普通通的一员,但是我们却有着自己执着的追求和理想。
我并不崇拜现在的歌星影星,也不赞同“追星族”和“赶时髦”的做法,但我欣赏画家,喜欢那些有着远大抱负且能执着追求目标的人。我喜欢世界上所以美丽的东西,我希望把它们永远地留下,留在我的画笔下,留在人们的心中。所以,我的愿望是当一名小画家,让我手中的画笔诠释我“心之所思,梦之所在”。
从小,妈妈就开始培养我多才多艺,曾经去学过钢琴、舞蹈、围棋,但是,我总是不出色,原因就是因为我不喜欢、没有兴趣。我心中最喜欢和最期待的还是学习绘画,于是,妈妈就在我读二年级时让我“拜师学画”。
我的美术老师姓王,女性,对我要求严格,但是也不严肃,上课时常常跟我们聊天,只要我把老师要求的完成,她从来不会责怪我们,所以,我也就越学越有兴趣,总想往绘画的深处去探索。刚开始,老师教我认识圆球、圆锥、长方体、正方体等,我感觉这些物体都很死板,但是,真正要画才知道是不容易的,那时我才知道,要画出好画,是要经过长期的训练。于是,我更加努力的练习,想尽办法画得更好。记得有一天晚上,我一个人在教室里画画,而老师在另一个教室里跟幼儿园同学讲课,幽暗的灯光下,我什么也没想,只想这快点画好、快点回家。清风轻轻地吹拂,手中的画笔不停地在花纸上雕刻,脑子里空空的,回想这老师讲过的知识点,可以说是草草地画好,草草地走了。第二天,老师看了我的画却表扬我,我仔细一看,才发现真的好看了很多,也许,这就是老师说的,用“心”来画画。
日新月异,我成了画室中的高手之一,也获得了不少比赛的荣誉证书,真正的成为了一名小画家,但是我还要努力,成为大画家。总之,通过我四年的努力,我的愿望实现了,未来我将会实现下一个愿望!