实现愿望作文
小时候,一直觉得梦想很美,很轻,遥不可及。直到经历了那件事,我才发觉:我的梦想很丰满,很充实,沉甸甸,承载着爱我的人的爱和期待。让我想要并且一定要努力实现这个美好的梦想
他是个卖小吃的,见到人总带着微笑,背后,他又对我异常的冷酷。家里条件并不好,为了报答他,我也总以好的成绩去回报他。一次放学,刚回答家里,就又看到了他的身影,他出发前,让我把家里的门锁好,这几天总有坏人出没。我随意的点点头,并没有多说。他刚准备走,我捕捉到他眼睛里那一丝微弱的变化,是我平静的心出现了一些波折,我仿佛看到了他对未来的向往,突然,又出现了一丝失望,在期盼未来的同时又好像有点灰心丧气,他又扭过头看向我,突然说出一句话:“妞妞,看见那辆宝马没?这辆车可算是名车,价格非常昂贵,你爸我呀看来这辈子是享不到这样的福气喽!你长大可不要像爸爸这样,天天在外风吹雨打还挣不到钱,你一定要好好学习,长大回报祖国,如果你进了清华大学,你的一生也就不用老爸愁喽,那个跑车,也就是张飞干啥来着小菜一碟,看看爸爸,没学问那,只要你努力,清华的大门就会为你敞开着,你也让爸爸歇息一下,完成爸爸这个心愿吧。”听完爸爸的一番话,我感到我的心突然颤抖了一下,而且,偶然间,我还看到的爸爸那双从不在我眼前掉过泪的眼睛落下了第一滴晶莹的泪花,这滴眼泪包含着无尽的伤痛和憧憬所带来的快乐,我以前也只是认为我上一个比较好一点的大学就可以了,我以前也只是认为上个大学爸爸就可以满足了,我以前也只是认为只要上了大学就会吃饱喝暖了,我以前也只是认为我觉得我太失败了,自己定的目标还没有亲人的要求高呢,何况这学还是给自己上的,我无比惭愧,像有一块石头堵在我的胸口,压得我喘不过起来,压得我抬不起头来,压得我无比痛苦!
爸,你放心,我会完成这个愿望,我会实现这个愿望,我不会让它成为自己一生的遗憾,更不会使它只是一个空想,它,会更激励着我前进!