实现愿望作文
谁都有美好的愿望。老师的愿望是培养有用之才;成功者的愿望是干出一番事业;老人的愿望是能享受天伦之乐……而我也有一个小小的心愿,那就是为残疾人献一份爱心。
开学初,我们学习了《海伦 凯勒》这篇课文,同学们都被海伦身残志坚,不屈不挠的精神所感动。她身为残疾人,都能为他人着想,把一生的心血都倾注到了残疾人事业中。我是一名健全的少年,难道不能为残疾人做一点力所能及的事吗?
机会终于来了。今年的5月21日是全国第16个“助残日”。学校开展“为残疾人献爱心”的活动。同学们听到这个消息都七嘴八舌地议论开了。有的说:“残疾人生活有困难,是弱势群体,我们应该关心他们。”有的说:“平时老师鼓励我们多做好事,这下可有机会了。”也有的说:“我要用实际行动向感动中国中的英雄魏青刚、丛飞他们学习,为残疾人献爱心。”我暗暗想:为残疾人献爱心是我的心愿,这次,我一定要捐出自己的零花钱,实现自己的心愿。“
回到家,我迫不及待地拿出自己心爱的小猪储蓄罐。刚想摔碎它,妈妈推门进来了,她不解地问我要拿钱有什么用?我自豪地说:“我要为残疾儿童献爱心。”妈妈点点头,欣慰地说:“你长大了,懂得关心别人了。”说完,拿出钱包,抽出一张十元的递给我说:“这次捐款,妈妈替你出钱。”
我兴奋得一蹦三尺高,可刚想接钱,又摇摇头,缩回了手,坚定地说:这次捐款,一定要用我自己的零花钱。钱虽然不多,但它是我的一片心意啊!”妈妈喃喃地说:“对,这样做更有意义!”
我又一次捧起陪伴我六年的储蓄罐,摩挲着它光滑的外壳,想起它和我一起度过的欢乐时光,是多么不舍啊!可是一想到残疾儿童们那渴望知识、渴望温暖的目光,我毅然摔碎了储蓄罐。
望着那一地熠熠闪光的硬币,我仿佛看到了它们带着我的心意,飞到了残疾儿童手中;仿佛看见了残疾儿童眼中感动的泪光。
晚上,我睡得格外香甜,因为我的愿望终于实现了。