实现愿望作文
愿望,是美好的。相信人人都有几个或大或小的愿望。愿望,是在低落时一种前进的动力;愿望,有时遥不可及。
《骆驼祥子》里的主人公就是一个活生生的例子。
祥子的愿望非常朴素,就是买辆新车,他为此也付出了非常多的努力。勤俭节约三年,终于凑够了一百块钱,买了辆新车。亮晶晶的车把在向他招手,他爱车如爱己,可是车把还没握热,就连车带人被抓走了。
祥子要实现自己的愿望难啊!
《喜羊羊与灰太狼》是一部经典的动画片。里面的反派一哥灰太狼的愿望就是吃一餐羊肉。在草原上苦苦奋斗了几年,每一次就要到嘴的羊肉,总是因为种种原因不翼而飞。
灰太狼要饱餐一顿羊肉的愿望总是遥遥无期!
文学作品、影视作品里的人物有愿望,现实生活中的我也是有愿望的。我有个不为人知的小愿望,在数学考试上拿满分。拿满分,不容易,平时的我认真听讲,独立完成作业。但是为什么,我就是拿不到满分呢?有一次,我距离满分只有一步之遥——答案全对,格式上出了一点小差错,就这样让我和满分失之交臂。粗心就像一块大石头,狠狠地砸在我的脑门上。让我从巅峰摔到谷底,一蹶不振。
政治课上,老师谆谆教导我们:只要你付诸行动,愿望就会实现。真的吗?我倒觉得,愿望,不是你想实现就能实现的;愿望,也不是付诸行动就一定会实现的。
原来,实现愿望是那么难。