实现愿望作文
呦!看看同学们在干什么呢?一会儿哈哈大笑,一会儿嘴里念念有词,不知在说什么,一会儿又拼命跺脚,跺得地板吱吱响,手中还拿着一本书,书名叫《笑猫日记》,难道这本书真得如此好看。于是我向同学借了一本看一看,果然十分好看,内容丰富、故事精彩,配上多姿多彩的插图,就更是超级、无敌的好看。放学后,我直奔新华书店,买了几本《笑猫日记》系列的书。
一回家,我就怀着好奇心翻开了它,去体会内容的情趣,去寻找它的精华,去挖掘它的“宝藏”,去结识书中的主人公了。今天,我看得《笑猫日记》是球球老老鼠,主人公是一只年迈的老鼠,由它救了黑旋风,被千年龟吹了一口仙,变成了一个球球,大家都叫它球球老老鼠。它为人们带来了无限的快乐,让人们开开心心的,但是有一天它为救三宝,而又变成了一只老鼠,渐渐的大家又开始讨厌它了。老老鼠万分绝望,它躲到了公园中,最深的老鼠洞,闭洞思过,但它对三宝的思念日夜折磨着它,它多么想再变成一个球球回到三宝身旁啊!老老鼠经过不断的冒险、不断的努力,终于又变成了一个球球,回到三宝身边。
球球老老鼠是一只性格外向,十分乐观的老鼠,它从开心快乐,到变回原形时的不满悲伤,又从千年龟那里得到启示,抱着一丝希望,有点儿兴奋,到最后,愿望实现,它的心情高兴的不知怎么样来形容。只要你通过不停的奋斗,坚定你的信念,就可以实现愿望。文中的老鼠可以坚定自己的目标,做好每一件事情,达成自己的愿望,我相信我也可以。
坚定你的信念,实现你的愿望,加油!