实现愿望作文
在我们的人生旅途中,我们都有很多的愿望。这些愿望不分大小,同样,当我们实现愿望后激动的心情也不分大小。
让时光追溯到去年的一次期末考试,我曾许下一个愿望。这个愿望当然很简单、很普通,那就是:比上次的成绩要有所进步。说出这个愿望,可能很多人都不认为这是个愿望,因为他在别人眼里太渺小,太容易被实现,甚至有时我都认为这个愿望十分可笑,但是我并没有把它当做一件简单的事,因为我一直认为:“任何事都不是一成不变的,没有发生的事,都不能预料。”也许正是这句话,才让我决心许下这个在别人看来十分渺小的愿望。
期末考试的脚步慢慢的走近,没过多少天,开始考试了,在考试的过程中,我的脑海里一直重复那个愿望,两天过后,考试结束了,我的考前忧虑终于放下了。但是,事情并没有那么简单。期末考试过后,我十分的激动,似乎有了一点信心,但又貌似多了一些忧虑。我一直坚信,没有发生的事,谁都不能预料,可能是因为这句话的原因,在考试分数出来之前,我的心才久久不能平静。怀着担忧的心情度过了半个月。突然,在一天的下午,我不经意间发现了老师发来的信息:成绩已经出来了。我十分的激动,同时又十分恐惧,我迅速地打开了电脑,急迫地登陆了邮箱找到了自己的名字。“进步了!进步了!”我大喊着。我的心里仿佛有一股暖流涌上心头,我欢呼雀跃,我的愿望终于实现了。我的担忧和恐惧顿时烟消云散。我欢喜过后又仔细浏览了一下我的成绩,发现了自己并没有进步多少,我沉思了一会儿,自言自语说:“进步一点也是进步,进步不分大小,如果没有小进步,又何来大进步呢?”经过这样一想,我并没有再伤心。在那之后的每一天,我都没有在为成绩而忧愁,而恐惧了。因为我知道了我的分数,因为我的愿望实现了。
通过这次让我真正明白了:实现自己的愿望是多么令人激动,多么令人刻骨铭心的事啊!它似乎是一剂良药,能缓解人们心中的忧郁;它似乎又是一名心理医生,让人顿时转悲为喜。它似乎还是心情的调节器啊!
当我们实现了自己的愿望时,我们会感到十分开心,不管是小愿望还是大愿望,都让我们获得了一丝放松、一丝喜悦、一丝安心。