学校里我们班现在是最热闹的,因为我们在玩绕口令比赛这个活动,它不但有趣,还能锻炼我们的反应速度呢!我们已经喜欢上了这个游戏,“哈哈哈……”笑声一阵高过一阵,教室里成了欢乐的海洋
开始比赛了,我们的比赛分三轮,每轮分三次,一次比一次快还要准,参加比赛的人有赵彦斌、刘琳、张羽辛还有我,第一轮老师让我们说自己事先准备的绕口令,没准备的同学说老师给出的,在这轮比赛中张羽辛说的最有趣了,说的时候还带了一点口头语在里面,逗得我们哈哈大笑。刘琳和张雨欣准备的绕口令都很简单,赵彦斌准备的就更简单了,而我说的是老师给出的绕口令,这是一个中等难度的绕口令,所以这轮我理所应当的得了第一名,但我能感觉出来他们都不服气,都准备跟我再“战”一轮。到了第二轮,是老师为我们出题,这样比赛会更加公平,我、张羽辛和赵彦斌都觉得这个绕口令太难了,而在一旁的刘琳却在抓紧时间练习,我看在眼里急在心里,也暗暗读了起来,但最终刘琳赢得了这场比赛,整个比赛的过程我们都很开心。两轮比赛已经结束了,就剩张羽辛和赵彦斌没有取上成绩了,张羽辛说她一定要赢下一轮比赛,最后一轮比赛了,我跟张羽辛争上了,比了好几个来回,我们表现得都很好,结果第三轮没有分出胜负,打成了平手,张羽辛很伤心,说:“下节课我们再来比试,一定分出个胜负来。”虽然没有分出胜负,但是我们过得都很开心。
在这次比赛中,我明白了输赢并不重要,重要的是开心,是在比赛中学到知识和能力。