我盼望已久的暑假终于来了,我也终于有时间学习游泳了,这可把我高兴坏了,差点儿还没换几个“零件”呢!不过整体还是好的。
我舅妈今晚每天都来送我上游泳课,她也报了一个班,是成人班,而我报的是初学班。她既是我的司机,也是我的老师。他每天都进司机的职接送我上游泳课,而且每天课下的时候还会在游泳馆巩固我学的知识。
我们上课前都要先做50个腿的动作(在水里蹬腿的动作);还得做50个划手的动作。之前我很不明白是怎么回事,后来我才知道是什么回事,这动作,是蛙泳的重要动作,既有练习的含义,也有热身的含义,一箭双雕,何乐而不为呢?
蹬腿的动作像蛙跳,首先要腿伸直,脚也伸直。第一步,大腿不动,小腿弯曲到极限,脚也勾到极限;第二步,小腿分开,其他部位不动;第三步,所做的动作都保留,大腿分开到最大,小腿跟大腿形成一条直线;第四步,从终点回到起点(第一步之前)。注意:第三部和第四部连着做,你才会往前走。