做好自己作文
那个说过我坏话的人:
虽然我并不喜欢你,但是我不会像你一样没礼貌。你好!
现在我每一次上音乐课时,我几乎都会想起你那讨人厌的举动。
那天,我们要去上音乐课,音乐老师说学校要组织一个合唱团,要我们班出些人。有几名同学毛遂自荐,却引发哄堂大笑,当然,你也在笑。
但是包括我在内的一些人是班里同学推荐的。当我听见有自己的名字时并不相信,以为自己听错了。可是你的声音在我耳边响起,“哼!咱班的同学也不看看他们水平咋样,就乱选一通!”
我不愿意对号入座,你也没有指名道姓地说是谁不配,我就当没听见。因为我不愿意与一个在背后说别人坏话的人去计较一些鸡毛蒜皮的小事。但当我犹犹豫豫地走到门口时,刚要左转,就再次听到了你那尖酸刻薄的声音,“我倒要看看你会不会被选上!”这次,我知道你就是在说我。
我不回头都能想到你此时翘着二郎腿,两臂交叉放在胸前,朝门口昂着下巴说话的那讨人厌的样子。不过,你倒也提醒了我,我不去试试,怎么知道自己不行呢?你这时使我感到了自信,激发了我,于是我坚定决心,到另一间教室去试声,我也想看看我到底会不会被选上。
轮到我的时候,我清了清嗓子,尽我最大的努力来证明自己。所以,很遗憾地告诉你,我被选上了。虽然我没有看到你得知我被选上时你脸上的表情,但我可以百分之百肯定,那时你的眼睛里一定充满了羡慕嫉妒恨。你知道吗?那时我多么高兴。
“走自己的路,让别人说去吧!”这句话几乎每一个人都知道。你说你的,我装作没听见就是了。此后有人嘲笑我的时候,我就会想起这件事,我认为他们只是像你一样嫉妒我罢了。他们不配与我争吵。
其实,我也挺想感谢你的。因为,你们对我的嘲笑,只会让我更加坚信:别管你,做好自己就好了。