买馒头_750字
今天下午,妈妈带着我和表哥去图书馆看书。走在回家的路上,妈妈对我和表哥说:“一会儿,我给你们两个一块钱,你们去买四个馒头回来,懂吗?”我一边点头一边肯定地说:“妈妈,你放心吧!我们一定能买回来。”
快到家的时候,妈妈从钱包里拿出了一块钱,递给了我。我赶紧接了过来,把它小心翼翼地塞进了裤兜里,就兴高采烈地和表哥一起向馒头店走去。
一路上,我俩说说笑笑。刚走到新华街的时候,突然,一股烤鱿鱼的香味扑鼻而来,表哥馋的口水都留下来了,他舔了舔嘴唇,忍不住对我说:“我真想用这一块钱买一串烤鱿鱼呀!那味儿真香呀!想着,我都流口水了。”我生气地说:“想得美,我才不让你买烤鱿鱼呢!妈妈让我们买馒头,我们就得买馒头,要是你买了烤鱿鱼,回去怎么跟妈妈交代呀?”表哥若有所思地回答:“嗯!那倒也是。”说完,我们继续往前走。
走了没多远,一股小笼包的香味又扑鼻而来,表哥闻到了香味,又对我说:“我看呀,咱们还是买四个香喷喷的小笼包吃吧!我以前吃过小笼包,可好吃了!”我一看表哥,他那个样子,跟小馋猫没什么两样。我一听,表哥又是老一套,就严厉地对他说:“又在这想美事了,没门!我还是要按老妈说的去买馒头,才不乱买什么烤鱿鱼、小笼包……那些东西呢!”
我们继续往前走,表哥还是“叨叨叨”地说个不停,一会儿想买什么“飞镖”,一会儿又想买什么“雪糕”,真是看见什么就想买什么。他不停地说这说那,我也跟着受罪,他说想买这个我就得劝他别买这个,他说想买那个我又得劝他别买那个,真是忙得我不可开交。
正在这时,我们到馒头店了,我从裤兜里拿出了宝贵的一块钱,一边递给阿姨一边说:“拿一块钱的馒头。”阿姨小心翼翼地从筐子里拿出了四个馒头,用塑料袋包了起来,递给了我。我接过馒头,心终于放了下来,因为买了馒头,表哥再也不会唠叨这儿,唠叨那儿。
回到家以后,妈妈一个劲地夸我和表哥:“你们真能干,都能帮我买馒头了!”得到了妈妈的夸奖,我惊喜地发现:这个暑假,妈妈给了我很多独自锻炼的机会,我很多事情都能独立去做了,比如说:我自己练小提琴,自己打博文、发博文,独自去帮妈妈买东西……
以后,我会再接再励,争取帮妈妈减轻更多的负担。