突如其来的作文
和往常一样,妈妈送我去上课,本是晴空万里,我一上完课就变得乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨。许多人都被困在教室里。
当我束手无策的时,贺老师拿着一把伞把我送下楼,妈妈的车就停在路旁,我破门而入,此时身上的衣服和鞋子,全都湿了,空调风吹到我身上,我打了一个寒颤!手臂上的汗毛都竖量起来!
我拿起毛巾擦干身上的雨水,顺手打开天窗布,这雨水敲打着玻璃,发出啪啪的声音,就像一颗颗子弹无情地扫射着天窗,雨点好像在说:“兄弟们,冲啊,我们要把这一块玻璃给打碎。
看着眼前的刮雨器都手忙脚乱了,好像失去了它的功能,全面都是模糊的一片!以前妈妈就像车手一样,车开得又稳又快,可是今天妈妈开的车速就像蜗牛一样!
我扭头看看车窗外,马路边的积水被妈妈的车轮胎碾过时,溅起了片片浪花,感觉自己好像坐在船上一样。
终于到奶奶家楼下了,看这么大的雨,感觉车门都打不开,于是我和妈妈换了一双凉鞋,各撑着一把雨伞,我和妈妈一起喊:“一二三开门。”我们以最快的速度把门关上,就怕这从天上倒下来的雨水瞬间就会灌满了车厢!我们走在道路上,身子缩在各自的雨伞里,突然一辆车从我们的身边开过,激起的水花无情的打在了我们的身上、只听见妈妈“吖”的一声尖叫,我们瞬间变成了一只“落汤鸡。”我和妈妈大眼瞪小眼,小眼瞪大眼,互相看来看去、心里感叹真是无奈啊!
平时都是微风细雨,浇灌着万物,让万物生长,而今天的雨像一头猛兽,想吞食万物,这一场突如其来的雨瞬间让我们的城市变成了“汪洋大海”!