下课以后,大家纷纷走出了教室,我又拥有属于自己的了时间。本来可以到走廊上走走,放松放松,呼吸呼吸新鲜空气。可是,我发现我已经不再是从前懒散的自己了。现在的我已经是班长了。我一定要想办法走在别人的前面。我当班长是一群同学极力推荐我的。这让我有了自豪感和一股动力。我想我不能再是一个臭小子,不能再是一个让别人看不起的人。
突然,我对学习有了欲望有了热情有了一种莫名的力量,它督促我动起来,让我不敢去轻易去放松。于是我便拿起课堂笔记开始回味上课老师教授的内容。
有的人可能会说:“班长是了不起,但你不配。”
对。我思考过这个问题,我目前确实是不配,但是从此以后我可以用我的行动来证明——我可以为班级为同学贡献一份力量。
还有的人会说:“你的学习这么差,你好意思当这个班长吗?”这确实是我的硬伤,不过那是小学时的事情,但这并不代表我初中就如此。虽然,很多人已经跑在我的前头,并且跟我离有了一大段距离,但不代表我就不能后来追上。
设若从今往后,即使我每门考试每次只进步1分,一年这么多次考试就可以进步很多。三年就更多了。这样我还是会有机会能追赶上前面的同学。
现在开始,我努力去攀爬智慧的阶梯,去敲开知识的大门,让学习充满一种乐趣,去享受每一个问题被解开时的欣喜。我想学习不再只是学霸才能做的事情。
渐渐地,我认为学习并不可怕。可怕的是你放弃了学习。
我已经是班长了,我一定要每时每刻提醒自己:牢记自己的职责,督促自己努力去学习。