舞蹈作文
每当我看见柜子里闪闪发光的奖杯与布满奖状的墙时,我就会想起那令我难忘的经历。
记得是去年夏天,一个烈日炎炎的周末,太阳像个大火炉烘烤着大地,大黄狗蹲门口,吐着舌头,知了则在树梢上聒噪着,我在空调房间里吹着空调,看着电视。
突然,收到一条信息,得知我们学校要招收艺术团的舞蹈学员。我跑去告诉妈妈,妈妈同意了,为了被录取,我每天坚持练习压腿,竖叉等。只坚持了几天,这种选拔对我来说:“张飞吃豆芽——小菜一碟”,于是便不在练习了。
时间一天一天过去,距离选拔只有两天了,我依旧无关紧要,自信满满地认为自己一定能拔得头彩。
选拔的那天到了,我心里又是紧张又是兴奋,我在心里鼓励自己:放轻松,不用怕,凭我多年的经验,肯定会被录取的。于是我信心十足地换上衣服,走进考场,顿时一支紧张害怕的箭扎入我心,我开始担忧起来:这么多天没练,万一忘记动作怎么办?算了,现在已经无路可退了,船到桥头自然直!轮到我了,我面对着评委,听着音乐跳起舞来,跳着跳着,竟然忘记动作。我立刻惊慌失措起来,过了一会儿,实在想不出来,便羞愧地走了出去,妈妈见我垂头丧气的样子说:“你怎么了?落选了?”我伤心地说:“我在中途忘动作了。”妈妈语重心长地说:“谁让你在家不练的,这可张教训了吧,没关系,下个月还有一场,好好准备。”
我为了下一场的选拔在家里不断练习,终于到了选拔那天,台上重现了我的身影,我跳得十分投入,还不时听到老师们的赞叹,连我的跳舞主任老师黄老师也给我了一个大拇指,我心里美滋滋的。
我入选了,消息一传来,我激动得一蹦三尺高,只要不懈努力,就会有收获与美好的明天!