舞蹈作文
我喜欢阅读,徜徉在文字的海洋中;我喜欢乐器,流淌出婉转的歌声;我喜欢绘画;描绘出大自然的美妙;但我更喜欢舞蹈,肆意地徜徉在空中,蓦然回首,发现她一直与我相伴,度过了八年的春夏秋冬。
舞蹈,是残酷的。最常见的,是一个把杆,一面镜子,一堵墙。疼的时候,就忍一忍,累的时候,就躺下,无论你有多么爱干净,在这一刻,你都能找到安慰。当我第一次穿上舞鞋,轻轻地点起脚尖,想像天鹅般跳跃,我睁开眼睛,告诉自己,这是我的舞台。
舞蹈中也有阻力。常常为了一个动作,你会受伤,哭泣,甚至放弃。在六年级时,老师突然要求我参加舞蹈比赛,我心里充满不满:晚上回家已经很晚,练习舞蹈还要耗费时间,要不放弃吧,可看着老师满脸笑容,我只能无奈地点点头。
窗外,黑夜里闪烁的繁星,月光照在一个练功的女孩的身上。为了一个跳跃,我练习了一遍又一遍,摔倒了一次又一次,它压倒了我内心最后一棵救命稻草,泪划过我的脸颊,无声地滴在垫子上,但想起著名京剧表演艺术家盖叫天少年时苦练基本功,演《花蝴蝶》时折断左臂,演《狮子楼》时折断右腿,假如他不是一个坚强的人,没有顽强的毅力,他的后半生就将被迫放弃梦想,甚至虚度年华。与他相比,这点挫折算什么,在追梦的过程中,不可能一帆风顺,一定会遇到坎坷,但只要梦想还在,就一定能达到顶端。
想到这里,我又擦干眼泪,继续练习。那一天,我站上舞台,我旋转、跳跃、跨步。比赛结束,我获得了一等奖。我把证书挂在我的书架上,它会化作一颗星星,为我指引方向。
我爱舞蹈,与她陪伴,是我的荣誉,她已变成我生活中的一部分。