舞蹈作文
这个周末一大早,跟往常一样,妈妈带着我到文化宫去练舞蹈。
一到文化宫的二楼练习室,我就熟练地换上了红舞鞋,脱掉了外套,站到第三队列固定的位置上,准备开始上课。
曹老师来了,她一声令下,我们这个班就马上开始上课了。首先,老师要我们练翻腕练习。也就是先拍一下手,然后做兰花指,先翻左边,再翻右边,连续练三遍。妈妈说这个动作我做得不错。
然后,老师又让我们坐在地上,练钩绷脚,再练压腿,这些我都认真地做过了关。老师还叫我们睡在地上,把两只脚向上伸直,先左脚,后右脚,我的两只脚都伸得直直的,也做得很好。
时间不知不觉很快地过去了,大约十点四十五分,我们又转到四楼的大舞厅里,开始练习拉丁舞的基本动作。听着音乐,合着节拍,跟随着舞蹈老师的指点动作,我们一遍一遍不厌其烦地练习着,一直到十一点半,我们这个班终于下课了,我和妈妈才回家了。
在路上,妈妈夸我今天跳得好。听着一句一句夸我的话,我调皮地反问妈妈:“真的吗?”妈妈说:“当然是真的了。”听了这句话,我的心里美滋滋的……