今年寒假,大年三十我和爸妈、爷爷奶奶、伯娘一起去逛花市。花街有很多东西卖喔!有丰富多彩的春联、有手工制作精彩的风车、有各种各色的漂亮花儿,整条花市摆满了琳琅满目的商品,人潮涌涌,好热闹好精彩的春节花市啊!
我们走到第一家卖鲜花的档口,鲜花鲜艳夺目,很美丽,一阵阵花香味扑鼻而来,吸引了许多人来买花。年花的品种真多,有玫瑰花、水仙花、茶花、一品红、千里香、五代同堂、菊花、兰花等等,应有尽有。
花市的另一头还有专门卖盆桔、桃花,盆桔上挂满了金灿灿沉甸甸的果子,都快把枝叶压弯了。桃花一朵朵艳丽盛开,香气扑人来。
今晚的我非常开心,因为春节的花市太精彩了!