描写暴风雨的作文
10号,天气很是晴朗,人们依旧像平常一样,忙碌着,我们也在学校里,吮吸着知识的甘霖。天空像是受到了刺激一般,在下午时突然“变脸”,整片天空变得阴森森,一团团乌黑的云朵像恶魔一样,狞笑着悠过来,不把任何东西放在眼里,然后无情地下起磅礴大雨,使得人们惊慌失措、措手不及。
雨下的很大很大,我无法用文字准确形容雨的大,说它如瀑布一样倾泻吧,又似乎没有瀑布那样密集;我也无法用文字准确形容雨的狂,说它如暴怒的狮子群一般吧,又似乎没那么的疯狂。总之,这场雨是只凭几个词句无法形容的。
“恶魔”好像是在发泄,发泄压抑在心中的怒火。它用尽力量,跟大树比力气,大树承受不住“恶魔”的袭击,枝丫都被砸断了。它肆无忌惮地掀翻屋顶的瓦片儿,一块块瓦片儿都被打下屋檐,摔得支离破碎。就连在学校里的电脑都难逃一劫。看着这一幕幕惊心动魄的画面,我想到了陆游的《大风雨中作》里的诗句“风如拔山努,雨如决河倾。”和李攀龙的《广阳山道中》里的“雷声千嶂落,雨色万峰来”。这两句诗似乎就是在描写现在的情景。
雨下了大概10来分钟,“恶魔”才兴尽离去,留下一片狼藉的大地。树木弯下了疲劳的腰,小草似乎还在哭泣,不停地滴下水滴,人们也只能“望雨兴叹”。