好帮手作文
星期六的中午,我们吃完饭,妈妈就要打扫卫生。妈妈把要做的事情都写在一张纸上,有擦桌子、扫地、洗碗、洗衣服……
我看见妈妈把碗筷拿到厨房的水槽里后就去扫地了。我忙去拿了一块抹布擦桌子,我从桌子的一个角开始擦,横着往前擦半面,再反方向擦另一个半面。我把桌子擦得干干净净,亮丽如新。擦完桌子,我就到厨房去洗碗,我放了一点洗洁精,然后小心地把碗、勺、盘、筷洗一遍,再用清水冲得干干净净,最后再轻轻的把它们放在旁边的篮筐里。走出厨房,我看见妈妈在洗衣机旁洗衣服。
我赶紧去书桌上拿了一支铅笔,在妈妈写的纸上打了两个勾,并把铅笔放在边上。回头一看,妈妈已经洗好衣服了,我赶忙跑进自己的卧室躲了起来。我偷看妈妈在看桌子上的纸打勾,忽然妈妈停下了笔。我想:妈妈肯定在想是谁在纸上打了勾。这时,就听到妈妈的叫声:“玥玥,玥玥!”我赶紧走出卧室。妈妈问我:“这两件事都是你做的吗?”我点点头,说:“是的。”妈妈摸着我的头,高兴的说:“你真棒,你真是妈妈的好帮手!”