好帮手作文
我的课桌是我学习的好帮手,我升上了五年级,我看见了我们的课桌,虽然它不是很干净,但我还是很喜欢它。
我的课桌面是天蓝色的,还有桌子腿是灰白色的,这颜色真是让我感到增之一蓝则嫌蓝,减之一白则嫌灰。其中令我们感到美中不足的就是桌子太脏了,而且还沾着口香糖,老师宣布今天下午大扫除,老师让我们下午每人带一块儿小抹布。
到了下午我们拿来了小抹布,老师说:“沾上水,在店点儿洗衣粉,然后用力擦。”于是我们就开始了给课桌洗凉水澡,我们又用小铲子把桌子上的口香糖一个一个的铲干净了,在我们辛苦劳动后,我们的小桌子都变成了一张张干干净净的课桌。我们都很爱惜自己的小桌子,在我的小桌子没对齐的时候,我会轻轻地把它对齐,我们做值日的时候我们会把小桌子摆齐,擦干净,为了保证小桌子和我们的它全,我给他带上了桌套,这回没有了危险。
我们的小桌子为我们减轻了负担,我的小桌子还有个小桌斗是放书包的地方,我们都很感谢小书桌,是它每天陪我们学习知识,它见证了我一点点的进步,还有取得好的成绩时的骄傲,这就是我的小书桌,我爱你小书桌!