秋天的树叶作文450字
人们常说,一年之计在于春,一日之计在于晨,可我却认为一年之计在于十月之金秋。因为,我爱秋天这片片落叶。
在一个美丽的秋的月夜,我和爸爸出去散步。此时正值十月,桂子飘香,我和爸爸正走在宽阔的街道上,道路两旁长着高大挺拔的白杨树,树上的叶子随着阵阵秋风纷纷扬扬地,轻轻飘落。我走上前去,轻轻拾起一片杨树叶,细心地观察它,只见叶片呈心型,叶柄较长,微微泛黄。突然,一片广玉兰树叶如同一只小蝴蝶一样在空中盘旋,最后以优美的姿态盖在了白杨树叶上,好像是老天有眼,特意让一片美丽的广玉兰树叶飘落于我手中,我看到广玉兰树叶圆润而巨大,如同芭蕉扇一样,给人带来徐徐凉风,让人感到秋天的美好。我仔细的、细心地把这两片迷人的秋叶放入口袋,以便回家做成标本细细欣赏。爸爸和我兴致盎然地沿着幽雅的小路一直向前走,地上到处飞舞着树叶,我忍不住又捡起了一片香樟叶,放在手中细细欣赏,只见树叶小小的叶脉清晰,绿中透黄,黄中带绿,让我不禁想起小时候,常常抓一两只蚂蚁悄悄地把它们放入在“树叶小船”上,让它们乘坐这一叶“摇篮”飘入水中向远方驶去,啊!一片小小的树叶,勾起了我美丽的回忆。
我爱秋天,因为我爱秋天这姿态万千的树叶。