第二天清晨,乔伊伴着浓郁的奶香醒来了,他疑惑地走进厨房,看见妻子忙碌的背影,似乎,比平日更灵动了。
“亲爱的,你今天好像很高兴,能告诉我为什么吗?”乔伊问道。
“哦!我差点儿忘了,昨天晚上有一位身材矮小,满脸皱纹的好心老妇人来店里吃饭了,她走到时候还给我们留下了一笔钱。”乔伊的妻子高兴地说着。
“是不是开着一辆紫色的漂亮小汽车?”乔伊的心里闪过一个奇怪的念头。
乔伊的妻子一脸惊讶地点了点头,乔伊告诉她:“昨天傍晚,我在回来的路上遇见了那位老妇人,她的车胎瘪了,等了一个多小时,又冷又怕几乎完全绝望了,我帮她换好了车胎,没要钱,因为我是真心的。”
原来,帮助别人就是帮助自己啊!