乔依醒来,看见妻子眼含热泪,坐在自己的床头。乔依叹了口气,低下了头。妻子看出了丈夫的失落,关心地说:今天又没找到工作?别担心,一切都会好起来的。说完挥了挥手中的钱。乔依很奇怪,问:你从哪儿挣来这么多钱?妻子说:不是挣的,是一位身材矮小的老妇人给我的,说是要帮助我。什么?乔依惊诧地说,我今天也帮助了一位矮小的老妇人,莫非……乔依和妻子对视了一会儿,会心地一笑,齐声说:看来这世界上仍有懂得真爱的人,我们的生活一定会好起来的。
第二天,乔依又去找工作,路过自己工作工厂门口时,发现工厂又营业了。乔依十分惊讶。这时厂长看见了乔依,激动地说:乔依,你还不知道吧,多亏了你,工厂才恢复了营业。昨天一个百万富翁来到工厂,说是你帮助了他的母亲,特地来到我们工厂捐助了一千美金,我们的工厂恢复了的营业……听到这里,乔依不禁潸然泪下,感动不已。
爱的传递,永远不会终止。即使生命终结,真爱依旧永存。