我是个电脑迷,爸爸是个香烟迷。一天,爸爸正在“吞云吐雾”,我被呛得受不了了,便劝爸爸说:“吸烟是害人害己,好爸爸,把烟戒掉吧!”“你要我戒烟,那你也得戒玩!”我点点头:“好!违约者罚扫三天地!”于是一则父女条约便诞生了。
一开始我们还算遵守规矩,父女间一时都变成了“忍者”。可好景不长,两天后,家里隐隐约约飘起了烟味,爸爸一定在抽烟!我来个“地毯式”搜查。果然不出所料,他正躲在阳台上抽烟呢。面对从天而降的我,爸爸大吃一惊,赶忙掐掉烟头,嬉皮笑脸地朝我笑,我假装没看见,大声说:“刘晓波违反条约,罚扫三天地,不得违抗!”爸爸只好乖乖认罚。
立了大功,我得意忘形了。夜深了,我蹑手蹑脚地打开了电脑,正准备玩会儿游戏。突然,爸爸不知从哪儿冒出来了,哎,我只得束手就擒了。
“忍者”的日子真难熬。终于有一天,爸爸忍不住了说:“好姑娘,罗马也不是一个晚上建成的,咱还是争取三五个月内脱胎换骨,如何?”我欣喜若狂地叫起来:“解放了!”于是,在一阵轻松的笑声中,原先的“父女条约”被撕成两半抛向空中……