轻轻扫拂着盖在心房上的薄薄尘埃,幽幽地打开心的透亮的水晶盒,一束幽蓝的焰火犹如精灵般跃动,映照着整个剔透无瑕的世界,而正是这灵动的火焰,闪烁着多少激荡的灵魂,成为我永生不可灭磨灭的感恩.
金炉香烬落声残,剪剪轻风阵阵寒
听说成绩下来了!”婧小声的伏在我耳旁说着。我凝望着窗外的梧桐。斜风只需轻轻一吹,满树的绿叶便任由它摆弄。它清甜的歌声在一摇头里的温柔轻轻荡漾,在我心中泛起了圈圈涟漪……我一直依赖着它,却一直想挣脱它,因为我与它的处境总是多么的相像!一句小小话语,都能让我不堪一击,心也随之上下疯狂的跳动!依跨着大步流星走进教室,捧着大叠试卷,冲破层层她的“追随者”,忙碌地穿梭在‘全国各地’之间,我马上想到和我同病相怜的梧桐树,朝它苦苦一笑,保佑我吧!它似乎听懂了,沙沙地不住点头。“喂,139!”依使了个眼色,有几份诡异。“骗我吧!”――但鲜红的‘139’蹿入我的眼帘。弄错了吧?可我的名字却又高高的挂在左上角。捧起试卷,盖在脸上,有种想哭的冲动。梧桐果然是灰色的,它骗了我!
不出所料,于老师请我去办公室喝一杯“香浓四溢”的茶。