每当打开电视机,我就会听到那首熟悉的《东方红》:东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,他是人民的大救星!我就会缠着问爷爷:爷爷,人民为什么把毛泽东比作大救星呢?
这时候,爷爷总会打开话匣子,语重心长地对我说:孩子!在那战火纷飞的岁月中,毛主席不顾安危,不怕困难,领导中国人民进行了不屈不挠、艰苦卓绝的斗争,终于赶走了凶恶残暴的日本鬼子和蒋介石,从而避免了中国人民被压迫、被奴役的命运,并给我们创造了和平安定的生活环境。你说,毛主席是不是人民的大救星啊?
在电视上,我常常会看到悬挂在天安门城楼上的毛主席的照片,他看起来是那么的和蔼慈祥,虽然和他离得是那么遥远,但在我心里却觉得是那么亲近。我迫切的希望自己有一天能去北京。我把我的想法告诉了爷爷,爷爷乐呵呵地说:好啊!我也想去。等你期末评了三好学生,我们爷孙一起去好不好?
爷爷还教我背过一首毛主席的诗:男儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。爷爷告诉我,要向毛主席学习,要有远大的志向。我一直牢记于心,因此我一定会好好学习,争取期末评上三好学生,实现和爷爷一起去北京的愿望。