约定的作文
每天放学回家,放下书包,我都要玩一会儿游戏。在爸爸妈妈的再三催促下,我才极不情愿地开始做作业。因此,我的作业常常到睡觉时才匆匆地完成,还经常挨骂。
今天,放学回家,我又坐在电脑前玩起了游戏,连老妈也跟着玩了起来。
老爸看到我对游戏那么迷恋,就对我和妈妈说:“我们立个规矩吧!”我很想知道老爸的葫芦里卖的什么药,于是就爽快地答应了。爸爸说:“经后要是谁还玩电脑游戏,我们就罚他拖一个星期的地,好不好?”“好极了!”我喊道。以前,我也曾下决心让自己不再玩游戏,可到最后还是情不自禁地玩了起来,这次我相信一定不会再玩游戏了。
真是说来容易做起来难呐!才过了短短的几个小时,做了一会儿作业,我就手痒痒的,想玩玩游戏了。为了约定,我只好到外面走走,心里不再想着游戏,我的精神也大大地好了许多,头也不晕了。
我一定要继续坚持下去,决不输给老爸老妈!