公园游记作文
春天在我们眼间闪过了,它发出的光芒势不可挡。星期天的早上,阳光明媚。我约了几位同学到公园游玩。在路上,迎着轻轻的春风,看着片片嫩叶,迈着轻盈的步伐走到公园。到了公园,我们被柔和的阳光沐浴着,看见柳树已经吐出了新绿,细细长长的柳条像一个梳着长辫子的小女孩在跳舞。迎春花开出了黄黄的小花,好像在报告春天到了。草坪上也隐隐约约的露出了小草的倩影。天空变得更蓝了,燕子也成群结队地从遥远的南方赶来了。它们有的在半空中“叽叽喳喳”地叫着,有的停歇在电线上好像在开会,还有的……小河里春水荡漾,睡醒了的青蛙在不停“呱——呱——”地叫着,与小河的流水声一起演奏着一曲和谐的乐章。
看完了美丽的风景,我们来到茶室休息。我们本以为茶室的人们应该在小声地聊天,慢慢地品茶,喝茶。但没想到,他们居然在茶室里大声喧哗,乱扔纸屑,跑来跑去。突然,一位老爷爷不小心撞倒了一杯刚倒的茶,泼湿了邻座的小伙子的新衣。一句有一句刺耳的话从小伙子的嘴里喷了出来,老爷爷却并没有指责他,而是一个劲的说对不起。我们看到了,指责小伙子:“你怎么能这样,难道你不会做错事吗?老爷爷已经说了对不起了,你还想怎么样?
我们的话语让小伙子恍然大悟,他连忙向老爷爷赔礼道歉,老爷爷也向小伙子赔礼道歉。服务员看到了,主动向前擦桌子,换茶水,这让我们感慨道:其实一件小事只要一个眼神,一个动作,一句话语就能解决。