关于失败的作文
失败和成功都不是永久的。也并不是一个令人赏心悦目的字眼,每个人都在极力避免这样的结局。
失败并不可怕,可怕的是你因而退出。失败并没有什么,在我们人的一生中,常常会遇到挫折。但我们不能因此倒下,要勇于面对和克服。我们将在失败中学会坚强,在其过程中不断地成长。面对失败,我们要做的绝不该是灰心丧气,独自饮泣,反倒是该痛快的放声大笑。既然失败已经成为事实,开心也要面对,沮丧更要面对,为什么偏要选择痛苦的方式呢?难道你听说爱迪生在发明未果的时候便会嚎啕大哭么?爱迪生做了无数次试验才发明了电灯,若真如此,他没准要在苦痛和黑暗中度过余生了。
古往今来,英雄必因曾经的失败造就今日的辉煌,枭勇必因过去的失意激起今天的斗志。他们不懂,就算逃避就算哭泣也不会改变世界的任何一种运转方式。
最好的办法并不是解释自身的失误,也不是掩去失败的痕迹,假装它不曾存在。而是面对它,接受它,了解它,剖析它,战胜它。我们不仅要笑对失败,对待成功更要一笑置之。
笑面失败,唤醒重生的自己;笑面失败,得到纯净的洗礼;笑面失败,展示博大的坦然;笑面失败,进行新航程的开辟;笑面失败,迎接崭新的机遇;笑面失败,赢取伟大的胜利。