第一次洗碗作文
有一天妈妈生病了,叫我把碗洗好,我发愁了,心想,我从来只知道端碗吃饭,没洗过碗,怎么才能洗好呢,如果碗洗不好,妈妈一定会生气的,姐姐见我愁眉苦脸的样子,就对着我的耳朵轻轻的说,别愁,不会我教你,我鼓起勇气说行,我一定能把碗洗好。
于是我打了一盆水,把碗放进盆里洗,谁知洗了三遍都不干净,摸着总是粘乎乎的,姐姐摸了摸水,说别白费力气了,冷水是洗不掉油的改用热水洗才行,我看着水盆不好意思地笑了,我换了盆热水开始,我只以为用抹布转两圈就以为洗好了,姐姐摸了摸我说不行,还有要使劲洗,我不高兴地嘀咕起来,何必这么认真,洗得再干净,晚上还得用呢,姐姐用手点了一下我的额头说小懒虫我来教你,把碗浸在水里用左手抓住碗,右手拿着抹布把碗边包住边洗边转,这样碗的里里外外都洗干净了,姐姐边说边洗一个给我看,我照着姐姐的样子去做,果然洗好了,接着我又洗了第二只第三只。
我越洗越好越洗越高兴,最后姐姐说还要把桌子擦好,姐姐真行,听的的我又打了一盆水把大桌子擦好。第一次洗碗真高兴!