星期天,阳光明媚,对我来说是一个特殊的日子,因为,李老师布置了一项作业“刷碗”我没有刷过碗,我心里好激动。
今天吃过早饭,我对妈妈说:“今天我要完成刷碗这项任务。”妈妈高兴地说:“可以”我把盘子碗统统放进洗碗池,我开始洗了,我撸起袖子,打开水龙头,我想水开大了可以洗快点, 我把水龙头开了可以洗快点,我把水?头开了最大,水溅了我一头一脸,哎,这可怎么洗?关小些,可水太小了又费事,又洗不干净,无奈中,只好请教妈妈,妈妈说:“把水开到大小适中,才可以洗 干净,有油的要用洗洁精洗一遍,再用水冲一下就干净了。”
听了妈妈这番话我就试了一下,果然有效,一会功夫就把一池子的东西就洗完了,最后用抹布将碗面的水擦干净后,再把碗整齐的放进碗柜里。
我洗完后,就走出了厨房,望着妈妈期盼的眼神,来看我的劳动成果。妈妈看了后,直夸我洗得干净,做事认真,听了后我心也特别高兴。
我今后,我一定会帮妈妈多干一些家务活,我们要从小养成爱劳动的好习惯。