第一次洗碗作文
今天爸爸妈妈吃完早餐就去工作了,只留我一个人在家,我吃完饭看到几个碗。我心想:我要把这几个碗洗了。于是我就开始准备洗碗了。
我首先把碗拿到厨房,挤了一点洗洁精滴在碗上,虽然只放了一点儿洗洁精,但碗却很滑很滑。不好,我的手滑了一下,幸运的是碗只是掉到了洗碗池里,我又把碗拿了起来,我想这次可不能再掉了!我继续洗了起来,我拿起抹布使出了九牛二虎之力,捏住了碗。可是碗还是像水一样从我的手里滑了下去,所以我就从厨房里拿出了抹布,这块抹布很大,大的就像一个大大的脸盆。我用抹布捏着碗,就不会再掉了。我左擦擦、右擦擦,不一会儿碗就洗干净了。
好了,碗已经洗好了,我把水龙头打开,把碗冲干净了,碗像一面大镜子那么亮。我照着原来的步骤接着洗第2个、第3个碗,当我洗完第3个碗时,爸爸和妈妈回来了,他们看到我在洗碗,而且洗得很干净,夸奖道:"哇,你可真棒啊!"
虽然这是是我第一次洗碗,但是我得到了爸爸妈妈的肯定,我很开心!