今天晚餐过后,爸爸到楼下去拿姐姐的快递了,而妈妈也跟别人打电话。我一个人在独自发呆,看到一桌子的碗筷还没有人洗,我想趁着爸爸妈妈在忙,我自告奋勇决定去洗这一桌子的碗。
我轻手轻脚地拿起几个沾满油的碗开始洗了起来。首先,在碗里放一些洗洁精,把水放到碗的三分之一地方。然后,看着逐渐增多的一团一团的泡泡我挤你,你挤我,可热闹了,我已经迫不及待地开始清理碗了。我左手拿着碗沿,由于碗里的油非常滑,我赶紧把碗捏紧放进碗槽里,而右手拿着抹布慢慢吞吞地清洗装着满满泡沫的碗,一个,二个,三个,四个……不一会,一小堆的饭碗都被我清洗得干干净净,算了算时间,总共大约花了二十分钟才洗完。这时我才发现自己已是汗流浃背,手指也很酸了。
原来洗碗也是一件挺不容易的事啊!我小声嘀咕道。正在我大功告成的时候,爸爸刚好也拿着快递回来了。他高兴地称赞了我,我心里真的好高兴啊!
下次我一定主动多干家务事,因为劳动可以带给我许多快乐!