在这个特殊的假期里,我们都呆在家里。
一天傍晚,吃完晚饭后我很无聊,看见桌上的碗筷,就对妈妈说:妈妈,今天让我来帮你洗碗吧!您去休息会儿吧!妈妈听了后,笑了笑说:好好,我去休息,今天就你来洗吧。
我来到厨房,撸起袖子放了一些温水,把碗放进了水里。碗里的油渍都晕染开了,又拿起了洗洁精挤了几滴,我拿着抹布开始洗碗了。池里的水面上浮出一些晶莹剔透的泡泡,我先把抹布沿着碗的边沿按顺时针绕一圈,可是,这碗就是不听使唤,突然从我手中溜了下去,啪的一声,碗碎了。我的心情瞬间低落了,妈妈听见声音马上跑过来,见我这副表情,就说:没事,把这些碎块扫掉后,你再尝试一下,没准就成功了!我听了后想了想,对呀,再尝试一下,没准就成功了。我对妈妈说:好!我把这些碎块扫掉后,又开始洗碗了。这次我把碗抓得牢牢的,果然就没掉下去了。碗洗好后,我在另一个池子里又放了一些清水,我把碗全都放进了清水里,拿了一个干净的抹布,还是按顺时针转了一圈过了一会儿,碗全部洗好了,我又拿起了干抹布,把碗全擦干了。洗过的碗的碗,个个都一尘不染。最后,我把碗放进柜子里。
看来洗碗,也要仔细认真才能洗得干净呀!