第一次洗碗作文
每个人总有难忘的第一次,在你的成长过程中,你印象最深的事有哪些?我印象最深刻的事情是第一次洗碗。
那是一个风和日丽的早晨,阳光照在身上暖洋洋的,白云就像一只只可爱的小白羊,我们一家正在津津有味地吃着早饭,吃完饭以后,我看见妈妈正在辛苦的洗碗,手指都皱起来了,我心里默默下定决心要学会洗碗,我跑了过去,说:“妈妈,今天中午的碗由我来洗。”妈妈说:“不用了,我来洗就好了。”我说:“还是我来吧!”我们就这样争来争去,最后,妈妈还是无奈的答应了,不一会儿,到了中午,吃完午饭,我把碗收到厨房,我先把水放好,然后拿洗碗布去挤洗洁精,我看妈妈之前只挤了三次,我也跟着挤了三次,再就是开始洗了,我一边擦碗,一边唱着:洗刷刷,洗刷刷;我擦盘子的时候特别小心,就怕洗着洗着就摔碎了,开始洗筷子了,搓筷子的时候,发出了非常好听的声音,就像一首美妙的乐曲,伴随着筷子发出的声音,我也洗完了碗,妈妈还表扬了我呢!
这就是我第一次洗碗,我以后还要帮爸爸和妈妈做更多的家务事。