等待的作文
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
当我满头华发如雪,当我满脸皱纹纵横,当我满身仆仆风尘,不知你可会依然握着我蜷缩的手,执手相看远处细水长流。不知你是否会嘴里漏着风,可仍笑着,凝视着我灰色而无力的眼眸,一块划过岁月风平。
如此永恒而动人的爱情,是不是,是你的期望?
在这个世界上,最让人捉摸不透的是人心,最让人心痛心碎的是爱情。运势无定数,不是时间错了,就是人错了。
那时候,女生正值豆蔻年华,眉眼弯弯,裙角蹁跹。那时候,少年初俱修长挺拔,眉眼英气,阳光耀眼。
都是最好看的的时候,仿佛在这种情窦初开的年龄,都是爱情荷尔蒙泛滥的回忆。
不经意间的四目相对。身边的同伴吵吵闹闹,可两人目光交汇的空气凝滞。头顶梧桐乘着风哗哗的响。
少年微怔,望进不远处少女的眼底的清澈,触碰到她眼底的干净柔软。那一刻,他忽然想要如此天荒地老。
少女赫然,少年英挺的眉眼使她脸红心跳,毫无顾忌的凝视携带夏日的香气。那一刻,她了解地知晓自己已经沦陷了。
迷失在那片夜空。
像故事里那样老套,他们的运势从此纠缠在一块,就由于那一次回眸。
少女窈窕的倩影在少年的脑海挥之不去,少年星子般的双眸在少女眼前久久不散。
他们之间熟络起来,像是约定好一样,又可能,他们的前世本就有交集。运势的指轮不会错。
少年笑着打趣,自行车咕噜噜往前飞驰,像少女的心,扑通扑通。
放学时在教学楼下刻意等待的身影,制造一次又一次小说里的偶遇。
应该无可救药了,少女像是英勇就义似的想。
梧桐树粗壮的枝干在清风中纹丝不动,微黄带绿的叶哗啦啦得烁人。天空依然无暇,阳光像神话里所说的光,把这座城照的夕色漫漫,浪漫的气息缠绵萦绕。
可能是岁月匆匆无情,又可能是天不尽人意,他们的之间透明的情愫突然由于一次误会支离破碎,即使少女无尽的泪水终是没可以挽回。大家都没开口,由于那小小的自尊不让他们互相道歉。
在这场勉强算是的爱情里,由于脆弱,由于自尊,由于稚嫩,所以不了了之。
每人都向往一路走到头的爱情,可有些人偏偏得不到。由于什么?由于你没能力,没能力维护,没能力坚守,没能力幸福。
所有些道德工程师都反对小孩子早恋,其实小孩子早恋也没什么,哪个的青春没开过花呢?
不过这旖旎的眷恋会使你一无所有,会使你踏入深渊并且不可以自拔,每一条,都是致命的伤。
要在对的时候,找到对的人。困难。
可你要知晓,你这一辈子,都在等。
等待他,等待最好的时候。