等待的作文
田野等待着秋风的吹拂,土壤等待着雨水的温润,农民等待着秋收时节,而我却等待着……
等待,有时似把双刃剑,总是在焦急与期盼中徘徊,也许等待着赴约的朋友,而在车站上,远远望着路边,焦急与期盼等待着;也许是农民等待着秋收的时节,而在山崖上,肩负倒耙,望着山下将要成熟的麦子……一声声的呼唤,一声声的等待,似乎已看到黎明的曙光,就在那阳光穿过地平线,红旗迎风招扬的时刻。我就知道,我的等待是中国能走入发达国家的行列,致富的渠道不再是廉价的手工业,而是科技,是人才……
早在清朝末年,由于大清朝的闭关锁国,腐败而致使国土被列强侵占,一次又一次签下那一封封令人发指的不平等条约,国土这一份,那一份,鸦片、大麻一次又一次的运进,留着长辫的人们,似乎根本未曾发觉,这是导致西方国家一步一步逼近的最好途径,在此,我曾心酸,内心无数次的挣扎、呐喊,但我是生在90后的人,却无法将局面扭转……于是,我等待,等待那个为人民奋斗、为国奉献的人。
于是,我等到了,当1949年10月1日,站在天安门城楼上呼喊着“中华人民共和国成立!”的那个人,我深切知道他就是改变中国命运的伟大领袖,毛泽东主席,毛爷爷为中国付出了太多太多,造就了一代又一代的人才……
于是,我等到了,导弹之父钱学森,他的一生都在努力钻研,为的是中国人也能拥有自己的导弹,这一梦想使现今的泱泱大国中国拥有超强的军事能力。
于是,我等到了,杂交水稻之父袁隆平,用他的研究成品,解决了13亿中国人吃饭难的问题,自在这以前,西方国家认定没有一个国家能解决中国人吃饭难的问题,但是,我们中国人解决了,要给世界看,什么都难不倒我们。
承接着一代又一代人的智慧结晶,中国从一个新建成的国家到如今屹立在世界东方的雄鸡,先后举办了奥运会、世博会,在人民的惊呼声中成功举行,我知道等待的并不只有这些,而是“少年强,则国强”的信念,相信祖国的明天还要等待我们去规划,去开创,是中国能够成为发达国家,成为独领风骚的霸主,所以,我深切地明白,祖国等待着我们,我们是祖国未来的蓝图,是祖国的栋梁,我们不仅要读好书,更要融会贯通,把知识与技能娴熟地拼凑起来,使中国能更加得繁荣昌盛,我等待着我们,坚守着心中的信念一直延续下去,绵延不断……
如今我又觉得等待似花,你等待得越久,开出的花儿才会更加撩人,更为珍贵,那时你就会明白“一份等待,一分收获”。
于是,等待着信念。
于是,阳光透过地平线。
于是,中国踏上了发达国家的道路。
于是,我满怀欣喜地继续等待着,未来。