等待的作文
冬去春又来,树叶悄无声息给大地换上了绿油油的春装,温煦的和风吹过,树叶儿在枝头飘拂。它们是那样的悠闲,那样的安静,那样的坦然;因为它们知道,经过一冬的等待,它们的生命又将焕发出更大的活力,自然也能换来更令人神往的明天。
我,一个很有可能将跨入理想学府的学生,面对着春去春来,我曾经的等待,在我争分夺秒的努力后,相信会有收获的季节。孩提时,我等待着我背上书包时候的到来,少年了,我等待长大,要走出校园了,我等待成功,成年后,我等待爱情,一路走来,我知道不可能一帆风顺,但我有耐心等待,因为等待里,我能实现自己的愿景。
等待中,我们需要勇气。考砸了,我们需要等待,因为那已经过去,你有再多的怨气,再多的后悔,再多的不关心,都于事无补,我们这时要的是等待,等待下一次的考试,等待下一次能证明自己。失业了,我们需要等待,因为不管是因为自己技不如人,还是你和别人一样遭遇裁员,都说明你遭致了失败,既然我还有别人所没有的缺陷,我就应该等待,在等待中不断充实自己,以后机会来临,就能凭借自己在等待中锻炼的能力和毅力,从此立于不败之地。失恋了,失去亲人了,失去了最为宝贵的东西……这一切的不顺心、不如意,当它们来临时,我们都需要有等待的勇气,时间会冲淡一切,它也会证明一切,它也会给你一切。如果你头脑发热,不冷静,不理智,“冲动是魔鬼”,那时雪上加霜,越来越糟,你再来后悔就得不偿失。
有人说,等待就是“我第一百次摔倒,第一百零一次爬起来”的期间的养精蓄锐。其实等待的过程就是努力的过程。成功往往是可望而不可即的,等待中,我们完全应该去努力,机会只钟情那些奋斗的勇士。成功是等待的结果,也是奋斗的结果。等待也是一种享受。等待中,你会饱尝人生的酸甜苦辣,也会让你知道彩虹之前的是风雨,因为,我们失败了会有等待,其实,我们成功后也有等待,等待下一次的成功。这样,不管是成功还是失败,我们都有等待。
尽管“时不我待”,但有时忙碌的结果也许因心浮气躁而只能收获水中月,镜中花。选择等待吧,它能让我们更成熟,它会让我们更坚强,也会让我们更富足。
现今,我们的祖国还有不尽如人意的地方,如果说,雪灾、地震、手足口病是自然灾害,面对它们造成的巨大的损失,我们能心平气和地等待的话,那么,面对大量返乡的民工,大量暂时找不到工作的大学生,还有因其他原因造成的不如意,我们都有必要去等待,因为中国的发展,让我们有信心去等待,去期待。
我的心在等待,我知道,等待中,有我的信念,是我的一种态度,有我的追求,也是我的一种选择。