有关梦作文
我有着属于自己的中国梦,这是发自内心的呐喊,发自内心的心声,这是发自内心的激情!每一个人都有属于自己的梦想,每一个群体都有属于自己的梦想。而我的梦,也就是中国梦,中国的梦,等着我们去实现。
我有一个梦想:是当一名服装设计师,看着自己亲手设计的服装;闻着属于有自己的气息;听着别人对我的赞叹。虽然过程是辛苦的,但是结果是幸福的。而我最佩服的是——克里斯汀·迪奥克里斯汀·迪奥(简称cd),一直是炫丽的高级女装的代名词。他选用高档的华丽、上乘的面料表现出耀眼、光彩夺目的华丽与高雅女装,倍受时装界关注。dior经历了一段非常黑暗的时光。每天他得从报纸上的小广告中搜索工作机会,他没有固定的地址,时而与朋友同住,时而露宿街头,饥一餐,饱一餐,最终得了肺结核。尽管如此,dior始终没有垮下。有一天当dior因找不到工作而陷入深深失意时,一位时装界的朋友建议他画一些时装设计图,不料却大受欢迎。每一份设计都充分展露出他独特的才能,他紧紧抓住生活中的动态,每一份设计都如此地栩栩如生。1937年,他终于成为"pignet”公司的时装设计师。就在此时,第二次世界大战爆发,dior被迫离开巴黎与家人团聚。当他重新返回巴黎时,他那"pignet”公司时装设计师的位置已被他人替代,他只好成为一位助理。当时的dior已年过40,而他周围的朋友均事业有成,该轮到dior大干一场了。多年的尝试与失败使迪奥日渐成熟,他清楚地意识到了自己的天赋。他是一个天生的设计师,从没学过裁剪、缝纫的技艺,但对裁剪的概念了然在胸,对比例的感觉极为敏锐。随后,dior有计划地将他的事业发展到古巴、墨西哥、加拿大、澳大利亚、英国等国家。短短的几年中在世界各地建立了庞大的商业网络。
我们每个人都有自己的梦想,没有梦想的人就像茫茫大海中一样,失去了方向,也失去了自我。我坚信:属于我自己的中国,终有一天会飞过莺莺草原,飞过波澜不惊的大海,飞过水平如镜的西湖,最终会飞向蓝天,愈飞愈远,愈飞愈高……..