有关梦作文
作为一名普通的学生,从小学到高中学习了大概有十二三年时间了,这么长时间学习,一切都是为了考大学,为了一个大学梦。
大学,就是一个独木桥,只有过去了才会是阳光大道,那里星光灿烂,那里风景秀丽,那就是人间西湖,天庭仙境!不过这座桥却有很多不同类型,都会通往不一样的地方,在我的内心中有着属于自己的独木桥,有着向往的大学和美好的大学生活,我们都在追求最好的一座独木桥王。
在我的内心深处,大学应该是这样的:最初每一个学生都要依照自己的喜好和擅长之处选择相应的专业,因为这样才能让人有兴趣,才会充分发挥自身价值,会对社会有极大帮助。
而大学的校园呢?首先占地面积要足够大,这样才会有足够空间让人利用,让人规划;其次,学校的图书馆的面积要大,里面的图书种类必须繁多,只有这样才会对学习有帮助,才会让人有兴趣看书,假如图书馆没有几部书籍,你觉得自己会去那里吗?这座图书馆应该成为学校一个重要的标志性建筑;再而,校园里的绿化面积要先进,种一些漂亮的花草,种植一些对人身体有益树,校园内要有一条河流,有一个绿化湖,水流要是活水,一直保持新鲜,湖面上不能有漂流物存在,要注意美观,旁边可以修建一些建筑,学习,休息,放松都可以兼得;还有,教学楼要有先进的教学设施建设,学生能够良好的学习,动手时能有源源不断的动力,足够的设施才能把一个人的兴趣发挥到极致,这样兴趣才能产生影响未来的作用,才会使学生有一个不错的工作,未来生活才能有保障;再还有,学校的师资力量需要雄厚,老师的作用是无与伦比的,对学生的以后有极大影响,这是很多的人都知道的道理;不过,学生的住宿区也需要合理安排,四年时间生活在这里,这里就是另一个家,一个难以磨灭的记忆归宿,同时宿舍尽可能能够临近体育场,这样闲暇之余可以导致学生去锻炼身体,如果太远的话,一些学生就会放弃这一锻炼身体的想法。最后,学校可以开放无线网络在晚上的教学区,这样学生可以随时上自习,也可以缓冲一些需要的东西,一举两得;学校里要有诸多类型的社团,可以使生活不会枯燥,同时也可以在大学这个小社会里提前适应未来!
这就是我心目中完美的大学,虽然我知道很难实现,但是努力学习,考一个更好的大学,才会更加接近梦想,更加接近理想化的大学。
每一位学生都去努力学习吧!这样你们会离梦想的大学越来越近,你们的大学生活就会更加有趣!
人生因为这样才会精彩纷呈!才能不枉此生!