有关梦作文
我有一个朋友,她出生在我的幻想中。
春日的夜晚,她时常来到我的窗前,在辞旧迎新的爆竹声中来到我的窗前。她身披新年的喜庆,手中拿着魔法棒,在天空随意的点,从幽蓝的天空中绽放五彩的烟火,把祥瑞的光芒撒向人间。她伸出手,带我到五彩的天空玩耍,看着满天的烟花,我们都笑了。
她贴着我的耳朵说:“明天晚上,我给你一双翅膀,我们一起看璀璨的星空,坐在云端一起看月的阴晴圆缺,一起看早晨的第一缕阳光普照大地。”
我高兴的答应了,明天晚上,一定很快乐。
夏日的夜晚,她又来到我身边,在淡淡月光的笼罩下来到我的身边。她坐在我的小床上,挥舞着手中的魔法棒,许多光点洒落,我的房间里爬满了绿色的藤条,长满了青青的小草,不一会儿,植物们争先恐后的开放花瓣,真漂亮。她朝我笑笑,随即又取出一个萤火虫灯,她把灯挂在我的桌上,绽放着昏暗的光芒。
她牵起我的手,我们散步在森林里,小溪边,还有萤火虫为我们点灯。她来到小溪边,打捞起一轮明月,对我说:“看啊,月亮多圆。”水中映着我们俩的样子,瞧瞧,水中的这两个小姑娘晓得多开心啊!
风呼呼的吹着,拨动了溪边的芦苇丛。
秋日的下午,她身披雾的轻纱,漫步无声,坐在我身旁。我转过头问她:“今天我们去哪儿玩?”“保密。”她俏皮的对我说。她将我领到金黄的田野上,坐在蝴蝶背上嬉戏玩耍,一会儿,我们又站在鲜花上、青草上看一颗颗滚动的小太阳。我们还和大雁的队伍比赛,然后我们从空中跳下,打开蒲公英妈妈送的降落伞,飞向远方。
“梦,明天我们还来这儿。”我很兴奋。
“不,明天,我带你去看如火一般的野百合,与缤纷的波斯菊,我相信你会喜欢。”她满怀自信都跟我说。
晚霞发出五彩的光芒,光照耀着我们的背影,那是我们友谊的见证。
冬日的夜晚,她戴着斗笠,披着雨雪,来到我身边。今天,她带我来到北方。看啊,那洁白的精灵在寒风的翅膀下翩翩起舞,犹如白色蝴蝶般扇动双翼,来到大地。我们来到悬崖边,看到一簇暗梅傲然于崖,吐出淡淡幽香。眺望远方,一切都变成了银白色,毫无生机。不过,这银白色倒也把这一切打扮的漂亮。
“梦,明年你还会来吗?”我问她。
“当然会!”她冲我笑了笑,我们相约在那场桃花雨中……
我们就这样玩耍着,享受春的温暖,倾听夏的旋律,品尝球的果实,感受冬的沉着,然后,用满腔的希翼与热忱拥抱美好的明天。