有关梦作文
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……。”梁启超爷爷的这句话常常荡漾在我的耳边,陪伴着我度过了十二年。这十二年来,我靠着这句话给我的力量,孜孜不倦的读完了一本又一本充满知识的书,让我在书海中遨游……
“中国梦”这个词语其实并不深奥,只要你是一名中国人,怀着一颗中国心,那么,你的梦想完全可以算是中国梦。那天,两岁的表弟对我说:“表姐,其实,我是一个有中国梦的人哦!”我立马就震惊了,一个两岁的娃,怎么可能怀着中国梦?后来,我问了爸爸妈妈才知道,原来中国梦不止大人才可以拥有。我清楚了中国梦是没有限制的,我带着一些震惊和无法掩饰的喜悦,下定决心怀着自己的中国梦来报答祖国母亲。
其实每一个不同人都怀着不同的梦想,不信你看:乡村村民想出县城,在县城有一间房子是他们的梦想;而有些城市市民却想去乡村体验生活,乡村那种安逸的生活是他们所盼望的。这里只是两种不同的人,都已经怀着不同的的梦。而我,也有一个小小的梦想,我每一天都在为这个小小的梦想努力着……
我的梦想其实并不复杂,只是希望祖国能更美好,能更强大。现在,我坐在桌子前,一笔一画的写着令我骄傲的中国字,把我的未来和梦想勾勒出了一个模糊的影子……虽然这只是一个模糊的影子,可是却包含着我的祖国的爱。
让祖国更美好,更强大,这是我的梦想,就要从我做起。我弯下腰,捡起了地面上的一块纸屑,这让祖国多了一处干净的地方;我抬起头,望着蓝天白云和绿树,这让祖国多了一丝静谧;走在路上,向老师敬礼,向同学问好,这让祖国多了一个文明的学生;认真学习,这让祖国多了一个认真学习的好学生;写一手好字,这让祖国多了一个“书法家”……小小的我们做的这一切作用可能不大,但这是我们对祖国的一片情感,我相信,只要把这些最基本、最简单、最细小的做好,我以后一定会实现我的梦想的!
站在阳台上,看着一来一往的人们,我的耳边又响起了这句话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……是啊!少年是祖国的希望,我们的未来不是梦!我们一定要努力把祖国发扬起来!把我们的中国梦都实现!