周末,我在院子里和几个小朋友玩泥土的时侯,我突然发现了一块很像老鼠的石头,我非常好奇。所以就把那场块石头带回了家。
回到家以后。我打开电脑,想查查看这块石头叫什么名字。我很快就查到了这块石资料。太好了,又可以了解到新知识了!啊,原来这块石头叫作雨花石。是不是说这是雨中的花朵呢?管它的呢。 随便它是什么意思。
于是,我用放大风镜来看了看,发现上面很光滑,就像一块温润澄净的玉石,上面没有一点痕迹。在灯光下,它还有许多光点。
有一次,有客人到我们家来做客,妈妈就把这块雨花石放在桌子上当装饰品。客人们见了都非常好奇,很想要这块如美玉的石头,我却还是当作很平常的样子。可是,客人们一走了我就骄傲自 满的在屋子里又蹦又跳。心想:他们都没有这样的宝贝。只有我唯一一个人有这个宝石。真是太棒的!
最后,我把它放在一个盒子里,过了几天,我拿出石头来一看,发现了几条痕迹。我心痛的捧着那块雨花石问它:你怎么突然有痕迹了?是老了还是太干燥了呢?哎。现在着急可能也没有用了呀! 有了痕迹就有了痕迹吧!总之是去不掉的了。需然现在没有以前那么漂亮,但是能拥有它我已经很开心了。