我喜欢的石头作文
今天,语文老师孙老师教了我们《中国石》这篇课文,孙老师生动、风趣的讲解深深地吸引了我,从而使我对石头产生了浓厚的兴趣。
我很喜欢石头,可是我们这里石头太少,也很难看。听说,河边有特别好看的石头,我高兴极了,我很想到河边去看一下。
终于有一天,爸爸到平川办事,我就一起去了。到了平川,我要到黑河边去玩,爸爸说:“等我办完了事,再和你一起去黑河玩。”事办完了,我和爸爸来到黑河边。我迫不急待地和爸爸跑上河滩去挑石头,一连挑了好几块特别好看的石头。它们很特别,有圆形的、有方形的、有三角形的;有的像小狗、有的像猫咪、有的像小孩的脸,好看极了。我跟爸爸说:“多好看的石头呀!”爸爸说:“那我们把它带回家吧!”到了县城里,我遇到了好朋友小明。他拿出了自己收藏的石头和我比,我的比他的好看多了。
从那以后,我非常珍惜这些黑河石,把它们珍藏起来,留做永久的纪念。